站内搜索:
今天是:  
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


她前进在养老康复事业的路上
上一篇    来源:《朝阳政协》     2014/3/20 12:03:11    下一篇

——记朝阳市政协委员、亚历山大医院院长董艳华
  2013年农历二月初二,也就是中国民间说法龙抬头的日子,“朝阳亚历山大医院”在朝阳隆重开业。随着欢腾的锣鼓和悦耳的鞭炮声,她的心也跟着沸腾了。一个多年来“回家乡、献爱心、创办养老康复事业、回报社会”的理想今天终于迈出了坚实的一步。
  她,就是朝阳政协委员、朝阳亚历山大医院的创建人董艳华董事长。董艳华女士是建平人,一个面目和善、话语间透着温馨、骨子里透着崇高的理想和为百姓造福的慈爱之心的女士。1994年,年仅21岁的董艳华带着年轻人一股不服输的干劲下海经商,在家乡建平县创建“科技商场”,她率先在封闭的小山城向人们成功地植入了养生保健的新理念。在淘得人生的第一桶金后,她把眼光投向了更广阔的市场。1998年在沈阳创办“沈阳君源商贸有限公司”,领导团队于1999年成为保健产品钙市场年销售1300万的销售冠军,赢得了集团的高度评价,给集团增加了丰厚的利润。2006年成立了沈阳倍施泽商贸公司,开辟了一条经营医疗设备的销售之路。2009年成立了辽宁大川医院投资管理有限公司,董艳华任职执行董事。2011年董艳华在国家药监局成功申报一种防治药品的生产,并于沈阳东科药业有限公司联合生产加工,在全国市场上销售,2002年单品创同行业销售最佳称号。10年来,董艳华凭借自身的诚实、诚信、吃苦耐劳的拼搏精神,为成就自己的医疗、养老康复事业,奠定了坚实的基础。
  怀揣着梦想和激情,董艳华对于实现养老康复事业胸有成竹,开始对家乡朝阳的医疗环境、医疗水平等进行市场调研。针对朝阳医疗养老市场的空缺,她制定了第一个五年计划——创建朝阳亚历山大医院,将其打造成一所集医疗、预防、康复、保健、体检为一体的综合医院来完成她人生梦想的第一步。医院本着“以人为本、以病人为中心、随手可得、始终无间、全面周到、效高质优”的服务宗旨,面向百姓、让利百姓、服务百姓,做让百姓信任放心的医院。
  梦想有多大,舞台就有多宽。她本着高起点的创业理念,租用了占地面积1800平方米的院址,投入固定资产3000余万元。现有床位110张,设有4个病区,23个临床医技科室,6个医疗行政和管理职能科室。在临床医疗科室中有6个特色重点专科:肛肠外科、肿瘤外科、心血管内科、放射影像科、体检中心、远程会诊中心。医院现有万元以上医疗设备30余台(套),设备总值近千万元,其中影像设备有:东软飞利浦16排螺旋CT、数字化X线摄像DR、富士400-照相机、东软飞利浦三维彩超、日本阿洛卡三维彩超、迈瑞三维彩超、脑多普勒超声检测仪、人体生命检测仪、骨密度检测仪、16导心电图机等。检验设备有:全自动生化分析仪、全自动血流变检查仪、血凝仪、血球分析计数仪等。麻醉科、手术室设备有全身麻醉机、万能手术床、双孔无影灯、手术电刀、紫外线臭氧空气消毒机等。妇产科、肛肠外科设备有阴道镜、宫腔镜、直肠镜、肛门镜等。有了这些硬件设备做保障,还远远不能满足人们对医疗保健的需要,建设一支高精尖的医疗队伍,引进专家级的专业技术人才,为患者提供高品质的服务,这才是一个医院建设的重要核心。
  董艳华在人才的选用上也不拘一格。正她所说:“我们医院的建设不单单是在医疗设备上的建设,同时我们还要做好品质圈的建设。医院治病,首先得医患者的心。我们的医疗团队必须有可信赖、高品质、高医术的大夫来为患者就医。秉承病人至上,病人是我们医院里最重要的人物,在医院里,我们所做的一切都是要把他们的健康利益和方便舒适放在第一位!”这就是董艳华的办院理念。
  面对人们对健康的意识不断增强,董艳华满心欢喜,因为在世界医疗领域中最崇尚的就是疾病预防,为此他在健康体检中心上下了很大的功夫。她首先营造了一个舒适温馨的体检环境,让人们从心里消除了走进医院的那份沉重感。在如家一般的温馨环境中每天接待体检人数不超过150人,可以有效地避免交叉感染。体检中心实行男女宾分通道进行体检,采取一站式体检的方式,使得科室设置比较集中合理,更加人性化。董艳华为体检中心配备了优秀的专家团队,如:肛肠科专家齐颖利,外科乳腺专家王占忠、妇科专家赵凤琴、放射影像科专家林宽宏、内科专家李永学、心电图专家班颖等。由于专家们的精湛的医疗技术和水平,亚历山大医院体检中心在开诊后仅仅6个月的时间里,体检市场以雨后春笋般的速度覆盖了朝阳市、县和周边七个县级的党政机关、各企事业单位以及社会团体等各行各业近12000人,并迅速得到各界人士的认可和好评,董艳华以她独特的创业理念为未来的养老康复事业做了最具价值的铺垫。
  当有人问及她为何选择养老康复事业为自己的终极奋斗目标时,她说:“也许就是一种缘分,作为佛家弟子,在未来老龄化的中国,需要承担一种大爱、一种责任,一个把追求金钱与利益放在第一位的人是不会做老人的事业的”。
  是的,中国老龄化的时代已经到来,未来将有千千万万的老人需要全社会的关爱,更需要有大德之人来投身这项事业。董艳华在她近二十年的经商路上,一路走来一路修行,她的人生境界也在坎坎坷坷的羁绊中不断地升华,最终她为自己选择了一条能完善自己人生的养老康复事业。她常说:“作为一名政协委员,这不仅仅是一个政治荣誉,更是完成一种使命的动力之源,要当就当好。
  她正走在圆梦的路上……