站内搜索:
今天是:  
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


李稀双主席:在驻市省政协委员视察 朝阳新城建设情况座谈会上的讲话
上一篇    来源:《朝阳政协》     2014/3/20 14:11:31    下一篇

市政协主席 李稀双

        2013年10月29日       

    这次视察是驻朝阳市政协委员的一次例行活动,省政协要求每年各市都要组织驻市省政协委员开展1—2次集中活动;这次视察又是市政协关于加快城镇化进程专题常委会的系列活动。按照市委、市政府主要领导同志的要求和全年工作安排,我们于前不久召开了关于加快城镇化进程专题常委会,我们也准备在召开专题常委会前后,组织一次视察活动。只是因为省里培训等原因,才在这时组织进行;这次视察也是和市委、市政府工作安排高度契合的一项活动。专题常委会后,明玉书记希望和要求我们搞一次视察,并且还要求要跟踪朝阳城镇化发展情况。我们组织这次活动,主要是从政协联系社会各界的特点和优势出发,来进一步了解朝阳城镇化进程尤其是“5+1”新城建设情况。为“5+1”新城建设进而为加快朝阳城镇化进程,提供更好的舆论氛围,社会环境,工作支持。

  通过一天的视察,大家感到,朝阳“5+1”新城建设规划水平之高,推进力度之大,形象进度之快,社会反响之好,为朝阳历史所没有。在“5+1”新城建设问题上,我们在决断时间比较短,实质起步比较晚的情况下,防止了其他一些地区存在的旷日持久,不成规模的问题,创造了形象进度上的“朝阳速度”;在其他一些地方“鬼城”、“空城”屡见屡报不鲜情况下,朝阳出现了新老城连接,浑然一体,相得益彰,相映成辉的“朝阳现象”;在目前全球经济不够景气情况下,我们展现了一种迎难而上,敢于担当,善于创新的“朝阳精神”;在拆迁面积空前、资金利用密度前所未有情况下,我们体现了干成事不出事的“朝阳新风”。 虽然在新城建设中,在城镇化进程中,还存在一些这样那样的问题,但瑕不掩瑜。“5+1”新城建设确实在朝阳的城市建设史上,在朝阳经济发展史上,写下了浓墨重彩的一笔。
  刚才大家都谈了一些具体意见建议,大家的评价和意见都符合朝阳实际,也可资借鉴。下面我简要谈四个问题:
  一是切实增强思想合力,自觉坚持把加快城镇化进程摆在经济发展的突出战略位置。在前不久召开的专题常委会议上,我们提出,当前和今后一个时期,我们要深入学习贯彻十八大精神,抓住国家推进新型城镇化的战略机遇,着眼全国发展大势,立足朝阳自身实际,把加快推进新型城镇化进程切实摆在统领发展全局的突出战略位置,坚持以增强辐射拉动能力为核心,以做强做大区域中心城市为重点,以新城建设为支撑,增强工作合力,壮大产业实力,激发机制活力,强力加快城镇化进程。接着还有一些指标上的建议。在这些问题上,确实有增强思想合力的问题。譬如说,朝阳是农业地区并且是农业大市,城镇化是不是我们面临的主要矛盾?譬如说,目前全球经济低迷,宏观大势还可能有变幻,微观走势经常有变数,我们还是否具备加快发展城镇化的条件?还譬如说,目前的造城运动备受诟病,我们推进城镇化是否还合时宜?等等。而且这些看法又都有它的依据和道理。这些疑虑不解决,就会徘徊彷徨,就会影响力度、速度。增强思想合力,就要着眼发展大势,立足朝阳实际,解决这样几个认识和现实问题。一方面,城镇化水平较低,既是朝阳落后的集中表现,也是导致经济发展滞后的重要原因。我们的城镇化率、地均和人均提供和持有财富水平远低于全国全省平均水平。通过提高城镇化水平,才能相应提升城市对产业的拉动功能,商品的集散功能,资金的吸纳功能,人流的集聚功能。这应当是我们目前要解决的突出矛盾。另一方面,我们的城镇化水平远在国省平均线以下,而且我们是新老连接,浑然一体,相映成辉,相得益彰,不是造城、鬼城、空城,当然就没有什么不合时宜可言。同时,城镇化和农业大市并不矛盾,恰恰相反,农业地区的出路在于产业化,在于生长幻化出加工业、物流业、包括财政在内的三产业,而这些最终在于城镇化。尤其需要指出的是,尽管我们城镇化水平很低,但毕竟已经超过了42%,人均GDP也已近5000美元,工业化也已经进入了工业化中期初始阶段,公认标准、规律和经验说明,这一阶段是进入了城镇化加速发展阶段,并且虽然全球经济低迷,但毕竟是进入了市场配置要素和资源时代,社会游资还在,后发城市的优势还在,我们切不可以失去机遇,而要敢于担当,长于谋划,善于推进,加快全市城镇化发展步伐。
  二是切实增强拉动辐射能力,坚持做大做强区域中心城市。我们讲城镇化发展水平低,首先表现为区域中心城市水平低。因为区域中心城市发育不足,尤其体量太小,功能不全,因此理想中和朝阳实际发展又迫切需求的工业反哺农业,城市拉动农村,没有办法实现。工农互促,城乡互动跛脚,影响了整个产业发育,经济发展。因此,一方面,要以区域中心城市为重点,以新城建设为依托和支撑,努力做大做强区域中心城市,以发挥其应有的拉动、辐射、吸纳、集散功能。这应当是我市城镇化的重中之重。另一方面,也要统筹规划,依托优势,合理布局,发展特色小镇。发展小城镇,切忌防止传统农村的放大和若干年后的重复建设问题。
  三是切实增强产业支撑实力,坚持城镇化的健康发展方向。以人为核心,就要保障进城的人有业可就,有事可干,这也是保持城市生机活力的根本保障,是防止“鬼城”、“空城”的必要举措。视察中看到,我们都注意了这个问题。再提点建议,一是注意规划的科学性,权威性,布局工业长处着眼,防止若干年后重复“退二进三”。二是注意发展商业地产,接上这块短板,尤其是在建设小区市场和绿色市场上再多做一些努力。三是特别注意发挥朝阳比较优势和绝对优势。在这里,应当注意,明确优势以整合思想,统筹规划以整合资源,深化改革以整合体制,重点突破以整合开发,改变目前一些地方实际存在的碎片式、零散式、随机或随意式开发状况,把文化产业尤其旅游产业成区域成体系地做起来,并在开发中为未来发展留下足够空间。

  四是切实增强机制运行活力,坚持把行政的社会的市场的力量结合起来。加快推进城镇化,打造区域中心城市,要加强规划,形成合力。在城市建设管理方面,目前还是要以政府为主导,同时要借助市场、社会力量。要充分发挥市场机制的力量、活力,以社会、市场力量为重要依托,增强城镇化发展的内在动力。集纳社会建设资金。同时总结吸取管理先天不足,以至于不得不突击会战的经验,一开始就构建起顺应趋势,运行顺畅,充满活力的管理服务机制。