站内搜索:
今天是:  
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


情系黄土地 菌肥领军人
    来源:《朝阳政协》     2014/3/20 14:15:58    下一篇

——记市政协委员马雪芹
  “当人民医生,我要尽职尽责,治病救人;做政协委员,我要尽心尽力,建言献策。”马雪芹自从当上政协委员的那一刻,就倍感肩上担子的沉重。
  作为一名从医多年的中西医大夫,她治疗过的患者可以说不计其数,她运用学习掌握的医学理论和多年的实践经验,采取中西医结合治疗,为求医者解除病痛,使病魔缠身的患者好转康复;她引进蜂疗技术,用小小蜂针治愈了许多风湿、类风湿患者,使濒临绝望的病人找到了生的希望;她引入微生物酵素,加上传统中医疗法,治疗各种疑难杂症,使几近病危的患者迎来了新生。在医疗界,她诊所门面不大,可慕名前来求医问药的人却络绎不绝。她为人温和,但她所干的事业却有着超乎寻常的胆识和气魄。
  马雪芹由于在朝阳农村成长,自幼就对土地和农民有着不可割舍的情结,在多年的从医实践中,她的心思一直离不开那片养育她的黄土地和那些淳朴的农民。早在2006年,她开始把目光盯在北京的中加保罗微生物酵素上,逐步向微生态领域进军,拼着把自家房产卖掉的风险,率先将21世纪生物养生高科技产品引入朝阳,不仅在医学上让寻常百姓应用了这种风靡全球的时尚保健品,而且在农业方面她也开始了大胆的尝试和探索,使生物有机菌肥在朝阳一炮打响。马雪芹深知,要保护人们健康,不能头疼医头、脚疼医脚的“亡羊补牢”式的被动治疗,应该防病防害、健身健体“未雨绸缪”式的主动预防。因此,她坚持提出了保障人民生命健康,首先要防止“病从口入”这第一道关口的理念。从人们吃的食物抓起,把精力投入到低碳、环保、绿色、有机的生物农业和有机酵素菌肥的生产领域。
  多年来,听说人们吃的蔬菜、瓜果弄不好会有农药残留、有化肥污染,有激素存在……损害侵蚀着人们肌体的时候,马雪芹心里很不是滋味,她想自己虽然是个医生,也只能在人们得病之后给予治疗,属于治标未治本。2010年,北京保罗公司推出了生物酵素菌肥这个项目,使她看到了预防疾病、增强人们身体健康的希望。她决心用自己的微薄之力,从改善农业产品质量着手,大胆地与保罗生物园科技股份有限公司合作,成立了朝阳坤天有机酵素菌肥有限公司,成为我省以至国内鲜有的绿色有机菌肥生产基地。从筹划建厂到生产销售,马雪芹忙里忙外,东奔西走,费尽心机,仅一年时间,有机微生物菌肥落户朝阳,带着勤奋和智慧汗花的产品当年投产,远销内蒙、山西和东三省,年度订单很快饱和。酵素菌肥在我市广泛布点试验示范,经两年5个批次的试验,取得了充分的理论数据和广大设施农户的信赖。当人们品尝到味道纯正、外观漂亮的瓜果蔬菜的时候,当农民收获着产量大幅度提高的农作物的时候,当百万亩设施农业初显提质增效的时候,人们首先想到是朝阳坤天有机酵素菌肥所起的作用,由此更会联想起农业增产增收,为绿色有机农业奔波忙碌、引进保罗生物酵素为朝阳人民造福的领军人马雪芹的一片苦心。

  有付出就会有回报,有耕耘就会有硕果。马雪芹的菌肥厂建设得到了市委、市政府、县委、县政府主要领导的高度重视和支持,市科协于2011年3月召开专题推广会,推广介绍生物酵素有机肥,2011年,马雪芹引进的菌肥项目被评为朝阳县招商引资优秀项目。2012年,朝阳坤天有机酵素菌肥公司被评为朝阳市重点龙头企业。该菌肥产品在全市优秀产品公示活动中,技术监督局认定为优质合格产品和企业信得过单位,《朝阳日报》以较大篇幅多次报道了菌肥公司运营情况和产品应用效果,产生了很好的良性互动。马雪芹在为经受疾患折磨的患者疗疾治病的同时,也开始为饱受化肥农药板结的贫瘠土地疗伤去病,用生物有机菌肥康复土壤,还大地一个绿色的空间,她正努力实践着……