站内搜索:
今天是:  
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


陈政高到我市考察京沈客专项目时强调 保质量保安全保工期 全面完成工程建设任务
上一篇    来源:朝阳日报     2014/3/20 14:20:57    下一篇

    3月14日上午,全国两会刚刚结束,省长陈政高就直接从北京到我市,实地考察北京至沈阳铁路客运专线辽宁段项目建设情况,看望慰问工程建设者,研究解决建设中遇到的困难和问题,部署下一步工作。副省长薛恒参加考察。市领导王明玉、于言良、屈连春陪同。


    陈政高来到朝阳北站和三棱山隧道施工现场,详细了解项目规划、投资、征地拆迁、施工协调和工程进度等情况,并与当地群众交谈。当听说沿线群众对工程建设非常关心和支持,陈政高非常高兴。他说,沿线各地要与铁路部门通力合作,依靠广大干部群众,做好征地拆迁等工作,加快推进项目建设。同时要统筹规划,在车站建设中既要考虑与商业设施、交通枢纽相结合,也要认真做好周边环境,把车站功能真正发挥出来。已开工的三棱山隧道是全线重点控制工程,也是先期开工段中的难点工程。陈政高亲切看望了工程建设者,鼓励大家克服困难,全面完成工程任务,确保项目如期建成。   

    陈政高强调,全省人民、全国人民瞩目的京沈客专项目,在铁路部门的大力支持下,经过省直有关部门和沿线各市的共同努力,各项工作进展非常顺利。京沈客专建设意义重大,影响深远。它是形成辽宁客运专线网的需要,是实现东北老工业基地全面振兴、促进辽宁经济社会发展、突破辽西北的需要,也是提高辽宁竞争力的需要,将使东北、华北地区更好地实现区域共同发展。同时,京沈客专也是一项重大的民生工程,人民群众将享受更加快捷舒适的交通工具。他强调,要认真贯彻落实好全国两会精神,充分认识京沈客专的重大战略意义,保质量、保工期、保安全,全面完成工程建设任务。一要继续做好征地拆迁工作,确保五一前完成拆迁任务,这是阶段性目标,绝不能动摇。二要做好各项准备工作,力争全线尤其是各个控制性工程尽早开工建设。三要充分利用客运专线来发展经济、惠及民生,在车站附近形成一个服务业聚集区和交通枢纽。四要确保工程质量、进度和安全,保持社会稳定,把京沈客专建成一个安全、廉洁、人民满意的工程。   


    市委书记王明玉强调,京沈客专项目建设是进一步拉动我市经济发展、加快城镇化进程、提升百姓幸福指数的重大历史性机遇,对朝阳未来发展具有特殊意义。全市上下要迅速落实省长陈政高有关要求,坚决做好京沈客专项目建设各项配套工作。朝阳市境内线路里程长,前期工作繁重,特别是征地拆迁任务量大,各相关地区部门和单位要进一步提高认识,统一思想,加强领导。要广泛宣传群众、发动群众、依靠群众,集中力量、集中时间,认真做好铁路建设中的动迁、征地工作,按时完成征地拆迁任务,确保工程建设顺利进行。同时要以京沈客专项目建设为契机,重点围绕城中村改造、大力发展服务业,推进城镇化建设、生态建设,加快铁路沿线特别是城区段的规划,确保城市发展与铁路建设相协调,让我们的城市更加美丽繁荣,让我们的百姓更加幸福。