站内搜索:
今天是:  
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


政协朝阳市委员会简介
    来源:研究室     2014/6/20 10:18:21    

    1954年9月,全国人大一届一次会议的召开,标志着全国政协胜利完成了代行全国人民代表大会的职权。

    1954年12月25日全国政协二届一次会议上通过了第一部《中国人名政治协商会议章程》建立人民政府地方各级委员会的条件已经成熟。

    1955年3月政协辽宁省委员会成立。

    1959年7月23日中共朝阳市委同意协商成立中国人民政府协商会议朝阳市筹备委员会,1959年10月18日召开政协朝阳市第一届委员会第一次全体委员会议选举侯国英同志为政协朝阳市第一届委员会主席(兼),陆弘章同志、刘杰同志为市政协副主席。选举23名同志为政协朝阳第一届委员会常务委员,其中共产党员8名,占35%,非中共人士15人,占65%,从1959年10月政协朝阳市委员会成立至今,共产生十届政协朝阳市委员会。

    市政协文史  2014年6月4日