站内搜索:
今天是:  
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


辽宁省“人人通-—助力教育信息化”光彩助学活动捐赠仪式在沈阳举行
上一篇    来源:辽宁工商联     2014/6/23 13:55:31    下一篇

    430日,辽宁省“人人通?—助力教育信息化”光彩助学活动捐赠仪式在沈阳举行,活动由省工商联、省光彩会和明日之星教育基金会联合举办,各市工商联和明日之星教育基金会具体承办。会议由省委统战部副巡视员米新主持,省工商联副主席蔡井伟出席会议并讲话,明日之星教育基金会会长张明勇、中国孔子基金会传统文化分会党组书记,明日之星教育基金会名誉会长张卫东、辽宁省山东商会会长李大利参加捐赠仪式。

    蔡井伟副主席首先向捐赠方——明日之星教育基金会表示衷心的感谢。他表示此项活动进一步推进了我省教育信息化建设,使贫困地区中小学生享受到了与城里孩子一样的信息化教育资源,改善了教育环境,也给全省工商联的扶贫和社会服务工作赋予了新的内涵。要求受捐赠单位把这种关爱化为奋发的动力,尽快将教学用品应用到教学过程中,发挥信息化教学的最大优势,鼓励同学们在逆境中奋进,树立远大的理想,用实际行动回报社会对他们的关爱。

    此次爱心捐助活动是省工商联结合我省正在开展的非公有制经济人士理想信念教育实践活动实际,进一步发挥工商联独特优势而开展的扶贫和社会服务工作。全省近4200所中小学将接受明日之星教育基金会等值1510万元的电子教学用品,这将极大的改善贫困地区中小学生的教育环境,为全省工商联的扶贫与社会服务工作增添浓墨重彩的一笔。