站内搜索:
今天是:  
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


单伟副主席出席“韩国-东北三省企业社会责任(CSR)论坛”
上一篇    来源:辽宁工商联     2014/6/23 13:56:27    下一篇

    2014523日,我会单伟副主席出席在沈阳岷山酒店举办的首届“韩国-东北三省企业社会责任(CSR)论坛”。论坛由韩国驻沈阳总领事馆和辽宁省慈善总会共同主办,我会参与协办。在东北三省的中国、韩国、美国、欧洲企业代表共200多人参加了这次会议。

    论坛以CSR事业推进与宣传为主题,通过东北三省地区中、韩、美、欧企业的CSR模范案例,来分析全球化的今天企业社会责任的最新发展趋势,交流企业社会责任的实践经验。论坛会上,我会参会人员积极参与,建言献策。省工商联常委辽宁晟盟律师事务所主任丁敏杰女士代表中国企业发言。她说,企业的社会责任,不仅事关社会的整体利益,也有利于企业的可持续发展,更是社会文明的进步标志。企业家要做到致富不忘国家和社会,积极参与社会活动,支持地区经济发展。丁主任的发言获得了参会人员的热烈响应,一致认为丁主任的发言很精彩,非常具有现实意义,不仅谈了企业的政治上、经济上的社会责任,而且谈了企业社会责任的具体实现。她的关于参与省工商联的“千企联千村”、“光彩事业”、“建设者奖章”评比等活动的建议可以很好地把企业社会责任与企业发展有机的融合到一起。对于东北三省企业的社会责任意识水平的提高具有非常重要的意义。

    论坛在友好热烈的气氛中落下帷幕。这次论坛的成功举办,扩大了中、韩、美、欧企业间的交流,增进了相互间的理解和信任,推动了企业社会责任在更大范围、更广领域、更高层次上全面发展。