站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


民族宗教和港澳台侨外事委员会工作职责
上一篇    来源:研究室     2014/5/9 11:15:41    下一篇

一、学习宣传和协助贯彻执行党和国家有关一国两制、和平统一祖国的方针政策,学习宣传和协助贯彻执行国家的民族宗教政         策、侨务政策及我国独立自主的和平外交政策。帮助委员了解国际国内形势,为其参政议政提供条件。

二、了解研究有关台湾的政治、经济、社会及海外华侨、华人社会的重要情况,掌握市政协委员和各县(市)区政协委员与海外         联系的有关情况。

三、开展对台湾同胞、港澳同胞、海外侨胞及外籍华人的联谊活动,广交朋友;在有关方面的指导下,积极开展政协人民外交活动;通过接待海内外的有关人士,增进友谊,联络感情,主动争取与相关国家和地区的友好组织、友好人士建立联系。

四、促进海峡两岸及海内外的经济、文化等多种形式的交往交流,发挥政协组织和政协委员海内外联系面广、活动领域宽、回旋         余地大的特点和优势,为引进人才、技术、设备,开展对外经济贸易,传递信息,牵线搭桥,为发展外向型经济献计出力。

五、组织委员开展座谈、调查、考察、视察活动,反映有关祖国统一、华侨事务、外事工作、民族宗教工作的情况、意见、建           议,发挥政治协商、民主监督、参政议政作用。

六、完成常务委员会和主席会议交办的事项。