站内搜索:
今天是:  
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


市政协机关学习制度
上一篇    来源:研究室     2014/6/25 11:31:40    下一篇

     为切实加强机关党员的学习,不断提高政治素质和业务素质,制定学习制度如下:

    一、学习活动的安排要突出针对性,做到紧密围绕党的中心工作和中央提出的要求,紧密围绕市委、市政协党组的中心任务,紧密围绕市直机关工委的工作部署;结合政协工作的实际,结合党务工作的实际,结合广大干部职工的思想实际。

    二、学习要坚持集中与分散相结合、以自学为主的原则,学习的形式可采取听报告、组织研讨、看录相、外出参观等多种形式,力求灵活多样、不拘一格。

    三、要保证学习时间。党委、各党支部每月组织一次集中学习活动。遇有特殊情况,可根据要求临时增加学习次数。学习活动要有记录,提倡做好学习笔记,要求以书面形式上报的材料要及时上报。因故不能参加学习的要向支部书记或宣传委员请假。

    四、学习内容上,主要按照市委、市政协党组和市直机关工委的要求,年初制定学习计划,结合形势也可随时安排。要认真组织学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,学习三个代表的重要思想,学习党的路线、方针、政策。还要适时组织机关职工学业务、学法律、学现代科技知识,以提高工作水平和业务素质。

    五、要大力弘扬马克思主义学风。学习要理论联系实际,尤其是联系个人思想实际,不断增强改造主观世界的自觉性。使广大党员逐步树立正确的世界观、人生观、价值观,增强实践三个代表的自觉性。

    六、机关党委成员和副县级以上党员领导干部要带头参加党委、党支部组织的学习教育活动。一般情况下,党支部组织学习教育活动,要吸收本支部组成单位的党外职工参加。