站内搜索:
今天是:  
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


市政协机关党委会议制度
上一篇    来源:研究室     2014/6/25 11:32:47    下一篇

第一条   为使党委会议制度化、规范化,更好地发挥机关党组织的战斗堡垒作用,参照《中国共产党章程》和《中国共产党地方委员会工作条例(试行)》,制定本制度。

第二条   机关党委的主要任务是按照《中国共产党章程》和江泽民同志三个代表的要求,在市政协党组的领导下,在市直机关工委的指导下,抓好机关党的建设,以此推动机关建设,从而保证市政协各项工作任务的完成。

第三条   党委会议一般每月召开一次,遇有重要情况也可随时召开。

第四条   党委会议由党委书记主持,或委托专职副书记主持。

第五条   党委会议议题由专职副书记提出,经书记同意后确定。

第六条   党委会议必须有三分之二以上党委委员到会方能举行。党委成员因故不能参加会议应以口头或其它形式向会议召集人请假。

第七条   党委会议形成的决议,以获得超过党委成员半数同意为准。

第八条   党委会议要有专人记录,并按要求存档。

    第九条   经党委会议讨论通过的决议和以党委名义下发的文件,由党委书记或专职副书记签发。