站内搜索:
今天是:  
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


市政协委员与市委、市政府领导 “直通车”制度
上一篇    来源:研究室     2014/6/25 11:34:41    下一篇

(草案)

建立市政协委员与市委、市政府领导“直通车”制度,是支持人民政协履行职能,发挥委员主体作用的重要形式,是了解和掌握各族各界情况、听取各族各界群众心声的重要渠道,也是改善党的领导和推进政府工作的重要举措。为此,从即日起,建立市政协委员与市委、市政府领导“直通车”制度。

一、市政协委员可通过书信、电话、电子信箱和约见等形式,就实现突破辽西北战略和“奋战三年、再造朝阳”目标实现,推进全市经济又好又快地发展,促进小康社会和和谐朝阳建设,广大人民群众关注的热点、难点问题等,向市委、市政府领导提出意见和建议。

二、书信直达可直寄市委、市政府领导(通讯地址见附件一),并在信封右上方标明“委员意见和建议”字样。直达书信由市委办公室、市政府办公室(以下简称“两办”)制定专人登记、送阅、催办、回复。一般情况下,应在两周内办毕。

三、电话直达应先与“两办”联系,按约定时间与市委、市政府领导通话,特殊情况亦可直接与市委、市政府领导通话(市委、市政府领导电话号码及手机号码见附件二)。最好将所提意见和建议打印成书面材料,发市委、市政府有关领导。所提意见和建议办理情况由市委、市政府领导本人或委托有关人员回复市政协委员。

四、电子邮件可直寄市委、市政府领导(市委、市政府领导电子信箱号码见附件三)。

五、约见市委、市政府领导面陈己见应事先与“两办”联系,由“两办”与有关领导沟通,确定约见时间。