站内搜索:
今天是:  
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


我市召开庆祝朝阳市政协成立55周年暨恢复30周年座谈会
上一篇    来源:朝阳日报     2014/11/13 15:36:46    下一篇

     本报讯 (记者 金晓明)10月21日,我市召开庆祝朝阳市政协成立55周年暨恢复30周年座谈会,回顾工作历程,总结工作经验,畅谈工作体会,研究部署新形势下政协工作。市委书记蹇彪作重要讲话。市政协主席李稀双主持会议。市长于言良、市委副书记赵大光、市政协副主席王秀萍、刘文军、李福东、许静出席会议。


   蹇彪在讲话中对市政协工作给予高度评价,他指出,市政协成立以来特别是1984年恢复以来,在市委的领导下,围绕中心,服务大局,充分履行职能。一是议大事、想大事,围绕朝阳发展中的重大问题组织开展调查研究,特别是在发展文化旅游产业、市场建设、设施农业建设、加大对民营经济支持力度、软环境建设等方面提出了非常符合朝阳实际的提案和建议。二是围绕市委市政府重大决策落实,大力开展民主监督,敢作敢为,敢于担当,展现出了强烈的责任意识、使命意识和担当精神。三是大局观念强,责任意识强,积极协调各方关系,广泛汇聚社会共识,有力维护了团结稳定的政治局面,凝聚了强大的发展合力。

  蹇彪强调,面对新的形势和任务,全市要以习近平总书记系列讲话精神为指导, 进一步统一思想,坚定信心,要在抓改革上,努力实现各类园区改革、新城新市镇改革、行政审批制度等政府改革、招商引资体制机制改革、社会治理创新的重大突破。在抓项目上,大力引进一批、开工一批、竣工一批、储备一批,用项目调结构,促升级。在抓大局上,进一步保持社会稳定、干部队伍稳定、企业家队伍稳定、经济运行稳定、生产安全稳定。要大力推进社会主义协商民主,各级党委政府必须真心实意倾听政协的意见,坚决不能走形式,做样子,做到真协商、实协商。要进一步加强和改进党对政协工作的领导,各级党委要认真落实中央和省委关于政协工作的各项规定,经常给政协出题目,交任务。要把协商民主纳入制度程序,把民主监督纳入评价体系,把建言成果纳入决策依据。要抓政协组织建设,选拔有思想、有能力、口碑好、敢于担当、勤政廉政的干部进入政协领导班子和政协机关,加大对政协干部的培养交流选拔力度,改进委员产生机制,加强党外代表人士队伍建设。
  蹇彪强调,要坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,各级政协组织要准确把握人民政协的性质、地位、职能和作用,自觉落实党委的决策部署,进一步坚定制度自信,增强责任感和使命感,不断提高履行职能的水平。要大力推进市委九届七次全会精神的落实,在抓改革、抓项目、抓民生、抓稳定上有更大作为。要进一步促进大团结大联合,形成推动朝阳发展的强大合力。要充分发挥政协委员的主体作用,为政协委员发挥作用搭建更好的平台。要进一步加强政协自身建设,认真落实“三严三实”要求,讲诚信、懂规矩、守纪律,以优良的作风推动政协工作实现新发展。
  李稀双指出,从政协成立到恢复成立,政协已经先后走过55年和30年的光辉历程。55年,历届市政协都始终坚持围绕中心,致力于突出重点促发展;始终坚持服务大局,致力于化解热点促和谐;始终坚持与时俱进,致力于突破难点促创新;始终坚持围绕中心,致力于夯实基点促修为。55年和30年来,一代一代新老政协人,以高度的责任感、使命感、光荣感,勤于敬业、勇于探索、甘于奉献、坚定信念、坚守本原、坚韧进取,用心血和汗水、忠诚和智慧,擦亮了政协牌子,扩大了政协影响,树立了政协形象。
  李稀双强调,习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上发表了历史性的重要讲话,明确提出了做好人民政协工作的具体要求。我们要顺应大势明方向,迅速把思想和行动统一到讲话精神上来。要服务大局识方位,真正把力量聚焦到朝阳发展上来。要善成大业优方式,努力把工作着力点引导到提高政协工作和创新实效上来。要深明大义守方圆,切实把教育实践思想成果运用到自身建设上来。为朝阳政协事业的新发展,为建设富裕文明和谐美丽的新朝阳做出新的更大贡献。


    会上,原市政协主席罗彬和部分政协委员回顾了市政协工作发展成果,交流了政协工作经验和体会,探讨了新形势下的政协工作。