站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


中国人民政治协商会议朝阳市第十届委员会第四次会议开幕
上一篇    来源:本网站     2016/1/13 13:42:05    

中国人民政治协商会议朝阳市第十届委员会第四次会议开幕



   1月10日上午,中国人民政治协商会议朝阳市第十届委员会第四次会议,在朝阳人民会堂隆重开幕。
  政协朝阳市第十届委员会第四次会议大会执行主席李稀双、白雪峰、王秀萍、李陌尘、刘文军、李福东、康广明、许静、韩辉升、金明新在主席台前排就坐。
  应邀出席开幕会的市委、市人大、市政府、朝阳军分区领导有:蹇彪、王树轩、于言良、韩军、屈连春、武永存、崔铁民、艾红锷、苏凤文、刘朝震、项鸿林、曲福丛、刘绍利、周玉华、刘志香、崔兴民、鲍晓华、王涌翔、侯慧明、郑滨、张东群、李超,市中级人民法院院长方宝国,市人民检察院检察长吕景文,副市级领导吉凤德、刘子余,市长助理李建华,市政府秘书长高树胜。曾担任正市级和市政协副市级以上领导职务的离退休老领导张旭明、罗彬、牛成厚、王振基、王秉德、许贵林、华玉玺、陈宏辉、王斯芬、滕自治应邀出席会议。应邀列席会议的还有驻我市的省政协委员,市委、市政府有关单位的负责同志以及市政协各部门同志。
  上午8点30分,大会执行主席、市政协副主席王秀萍宣布大会开幕。
  会上,大会执行主席、市政协主席李稀双代表政协朝阳市第十届委员会常务委员会做工作报告。

    李稀双指出,过去的一年,我市政协工作取得丰硕成果。一是坚持突出重点促发展,服务大局取得了新成果。深入实施文化旅游牵动战略,持续推进设施农业持续发展,推进“五个一工程”和重点工作开展,推进实质性纳入辽宁沿海经济带。二是坚持化解热点促和谐,巩固发展安定团结局面做出了新贡献。注重推进党委政府重大决策落实,注重促进民生热点、难点问题解决,注重开展扶贫帮困和“三下乡”工作。三是坚持突破难点促创新,“三个纳入”取得了新突破。针对协商民主上的“乙方无为论”,积极探索把政治协商纳入制度程序,努力促进协商民主由随机性向规范性转变;针对民主监督上的“举措无力论”,积极探索把监督成果纳入评价体系,促进了民主监督由程序性向实效性转变;针对建言献策上的“成果无用论”,积极探索把建言献策纳入决策依据,促进了委员作用由临时性向经常性转变。四是坚持夯实基点促修为,自身建设展现了新气象。
  李稀双指出,2016年,我们要以习近平总书记系列重要讲话和中央一系列会议精神为指导,紧紧围绕市委九届十次全会的决策部署,按照“内强修为增加凝聚力,外强作为增加影响力”要求,坚持突出重点促发展、化解热点促和谐、突破难点促创新、夯实基点促修为,切实把政协建成“委员发挥作用大舞台,提升素养大学校,其乐融融大家庭”,为建设富裕文明和谐美丽新朝阳,做出新的更大贡献。

   李稀双强调,一要充分发挥人才荟萃的队伍优势,努力把推进发展举措转化为更大的物质成果。要围绕“五个一工程”和项目建设,全力完成市委赋予的面向京津冀招商引资、服务业、全方位对外开放体系和重大基础设施建设任务推进落实。二要充分发挥边际宽泛的工作优势,努力把“三个纳入”转化为更多的实践成果。要本着防止职能变异,防止离经叛道,防止游离体制框架,按照程序化、规范化、科学化要求来有序开展协商民主、民主监督、建言献策。三要充分发挥联系各界的职能优势,努力把凝聚力量要求转化为更好的引导成果。要注意端正思想,引导好社会舆论,努力畅通民生诉求。四要充分发挥团结合作的组织优势,努力把专题教育成效转化为更实的自身建设成果。要讲政治、讲修养、讲学习、讲团结,努力把政协建成委员提升素质大学校、发挥作用大舞台、其乐融融大家庭。




      会议由大会执行主席、市政协副主席王秀萍主持。会议审议通过了政协朝阳市第十届委员会第四次会议议程;听取了大会执行主席、市政协副主席李陌尘作的《政协朝阳市第十届委员会常务委员会关于十届三次会议以来提案工作情况的报告》。