站内搜索:
今天是:  
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


于言良参加市政协十届四次会议第二次全体会议并讲话
上一篇    来源:本网站     2016/1/13 13:51:31    下一篇

于言良参加市政协十届四次会议第二次全体会议并讲话


   今天上午,市委副书记、市长于言良参加政协朝阳市第十届委员会第四次会议举行第二次全体会议并发表讲话。
    会上,市政协十名委员分别作了《努力扩量提质增效 促进我市设施农业持续健康发展》《做强朝阳市服务业集聚区 加快现代服务业转型升级》《突出重点 创新思路 促进我市文化旅游产业健康发展》《提高贫困人口医疗救助水平 确保我市脱贫任务顺利完成》等发言。
   在认真听取各位委员的发言后,市长于言良指出,一直以来,市政协以及各位委员,积极建言献策,反映社情民意,提出许多宝贵的意见和建议,促进了全市的经济发展和社会和谐。针对几位委员的发言,于言良逐一进行了评述和回应。他说,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,做好今年各项工作至关重要。当前朝阳面临的经济形势非常严峻,自身体制机制不活、结构性矛盾突出等问题还没有得到根本解决,铁选冶金业、建筑业和房地产业经受的冲击还在延续,这些都使朝阳经济减速换挡特征更为明显,经济转型阵痛更加强烈。

   于言良指出,今年市政府要把推进供给侧结构性改革作为经济工作的一条主线。从提高供给质量出发,通过改革促进结构调整,实现供需平衡。针对朝阳经济发展中存在的问题,按照中央和省经济工作会议要求,集中抓好去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板——“三去一减一补”五大任务,以此实现经济供需两侧在新常态下的调整、对接和更高水平的平衡。 要全力开展“五个一工程”项目建设年活动。今年我市把“五个一工程”的重点放在项目建设上,核心就是要围绕引项目、落项目、建项目做好文章。还要通过整合专项资金、实施“拨改投”等方式,尽快建立产业发展引导基金,破解项目建设的资金瓶颈问题。要加快推进工业结构调整。朝阳工业调结构,首先要调优冶金业,通过转型升级增加附加值和科技含量。要深入推进改革。今年仍然是我市的深化改革年,除进一步落实和完善“五个一工程”体制机制创新外,还要继续做好全国简政放权试点、全省开发区审批制度改革试点争取工作;积极推进共营制新型农业经营体系建设试点;继续搞好国资国企改革。要进一步加强生态文明建设。大力实施青山、碧水、蓝天和沃土四大生态工程。要大力实施脱贫攻坚战。今后五年,我市民生工作的重中之重就是要打赢这场脱贫攻坚战,确保到2020年实现5个县(市)和413个省级贫困村全部摘帽,17.16万贫困人口全部脱贫。于言良最后说,积极支持政协工作是各级政府的重要职责,在今后工作中,我们将自觉接受政协民主监督、进一步加强与政协联系、主动为政协履行职能提供各种便利的服务,保证政协各项工作顺利开展。