站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


关于在市政协委员中 广泛开展为脱贫攻坚办实事活动的通知
上一篇    来源:本网站     2017/6/6 9:54:12    

各位委员:

为贯彻落实《政协朝阳市委员会常务委员会关于动员和组织各级政协组织、各参加单位和广大政协委员为打赢脱贫攻坚战建功立业的决议》,经市政协主席会议研究议定,2017年,在市政协委员中广泛开展为脱贫攻坚办实事活动。现将具体要求通知如下。

一、基本原则

1、全面参与。每位委员都要切实提高认识,把为脱贫攻坚做贡献作为自己份内的重要责任,积极投身办实事活动中,做到人人参与、不留死角。

2、尽力而为。每位委员根据自身条件和能力参与办实事活动,实事不拘大小,项目不拘多少,提倡尽力而为、量力而行,有一分热发一分光。

3、力求实效。开展办实事活动,要从贫困村、贫困户生产生活实际需要出发,帮其急、助其需、解其困,做看得见摸得着的好事实事,努力求得实效。

二、活动内容

围绕贫困村基础建设、产业扶持、科技讲座、技能培训、农品采购、送医送药、吸纳就业、法律援助、中介服务、志愿服务、结对帮扶、爱心捐赠、出资助学、扶老帮残等方面。至少为贫困村、贫困户做一件好事实事。

三、活动方式

每位委员都要充分发挥岗位优势和自身专长,以个体或自愿结组的方式积极投身脱贫攻坚战。在个人积极参与的同时,充分利用自身的影响力,广泛动员亲朋、同事、域外友人参与做实事活动,努力挖掘各方面资源,借助一切力量为我市精准扶贫、稳定脱贫做贡献。

四、措施机制

委员深入贫困村(户)开展办实事活动,市政协机关可提供必要的服务。市政协脱贫攻坚办公室和委员工作办公室要及时了解掌握委员办实事活动情况,根据委员需要落实好相关协调服务措施。要加强办实事活动的宣传,视情况邀请有关新闻媒体跟踪采访,大力宣传报道表现突出的人物和事迹;《朝阳政协》期刊也要辟出专门栏目刊发委员办实事活动内容,积极营造良好舆论氛围。每位委员都要及时向市政协报送活动情况。要建立有效激励机制。市政协委员工作办公室要对活动情况定期收集汇总和通报,并记入委员履职档案,年末对每位委员参与活动情况进行考核评价,对参与积极、表现优秀、贡献突出的委员,将以市政协名义予以表彰。