站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


市政协主席白雪峰深入贫困村调研精准脱贫工作
上一篇    来源:本网站     2017/6/11 13:50:22    下一篇

    3月15日,市政协主席白雪峰到凌源市刘杖子乡东房申村就精准脱贫工作进行专题调研。市扶贫办和包扶单位主要负责人及市政协机关相关负责人参加调研。
  白雪峰一行先后深入到刘杖子乡葡萄产业示范基地、育肥牛养殖场和东房申村贫困户“微田园”、村卫生所等项目现场实地调研。每到一处,白雪峰都详细了解项目的规划设计、资金概算、品种质量、市场空间、体制机制以及群众认可程度等方面情况,叮嘱随行各级干部一定要紧紧抓住当前的重大机遇,把关乎脱贫大计的好事办好、实事办实。在贫困户家中,白雪峰与村干部和贫困户代表促膝谈心交流,当得知村党支部组织党员干部开展志愿包扶贫困户活动时,白雪峰给以充分肯定,同时鼓励贫困户要充分利用好现有条件,增强内生动力和自信心,争取早日摆脱贫困。
  白雪峰指出,脱贫攻坚是一场实战,一切工作要从实字着力,务求取得实效。各级干部一定要把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,以时不我待的政治责任感和使命感,积极投身领导和组织脱贫攻坚,务求实现精准脱贫目标。
  白雪峰强调,要坚持因地制宜,因人因户施策,不断探索精准扶贫方式。当前,要把产业扶贫作为核心举措,促进产业与受困群众紧密结合,通过现有实体产业安置一批,通过开发新兴产业带动一批,还要通过鼓励勤劳致富扶持一批,从而建立稳固脱贫的长效机制。白雪峰特别强调,要切实加强扶贫资金的管理使用,严格按照资金使用规程操作,建立多层级扶贫资金监管体系,坚决防止各种违纪违法行为发生。要充分发挥党员致富带头人的引领示范作用,不断壮大党员扶贫志愿者队伍,努力做到一对一全覆盖。要加强受困群众的思想教育,切实增强认同感和紧迫感,确保脱贫路上不落一户、不落一人。