站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


市四大班子领导同干部群众一起参加义务植树
上一篇    来源:朝阳日报     2017/4/7 14:25:51    下一篇

蹇彪 刘始杰 白雪峰参加

    清风拂面,新绿初绽,4月的朝阳正是植树造林好时节。4月7日,蹇彪、刘始杰、白雪峰、高伟、韩军等市四大班子领导前往什家河北岸,同我市干部群众一起参加义务植树活动,为朝阳大地再添新绿。
  眼下的朝阳市区什家河水面碧波荡漾,两岸绿意渐浓。一到现场,蹇彪、刘始杰、白雪峰等市领导就拿起工具,融入植树队伍中。扶正树苗、培实新土、提桶浇水,每个工序都一丝不苟,每个动作都认真细致。
  在市领导的带动下,参加义务植树的干部群众干劲十足,现场呈现出一派热火朝天的劳动景象。市直机关工委当日组织了市直50余家单位的4000余名干部职工,开展义务植树活动。大家按照技术人员的要求,将树苗放入挖好的树坑内,测量好树苗距地面和树坑周边的距离并扶正后,开始挥锹铲土填坑,又反复将土踩实。经过一番紧张的劳动,9000余株柳树、桃树在什家河两岸“安家落户”、落地生根。
  植树间隙,蹇彪同参加植树的干部群众亲切交谈,了解朝阳生态建设及绿化造林情况。他强调,植树造林是利国利民的大事,要牢固树立“五大发展理念”,大力弘扬习近平总书记提出的“前人栽树、后人乘凉”精神,高度重视植树造林工作,进一步加快城乡绿化一体化建设步伐,增加绿化面积,提升森林质量,加强生态保护,促进朝阳生态环境持续改善。朝阳目前植树造林的空间很大,我们要坚持生态立市战略,推动三年滚动绿化,推动朝阳造林绿化工作的可持续、全覆盖,建设生态朝阳。各地各部门要抓住春季有利时机,积极调动社会各界力量,全面开展植树造林活动,提高树木成活率,不断夯实朝阳生态基础。要加强舆论宣传力度,让群众深刻理解造林绿化的意义,形成全社会共同关注、共同参与的良好氛围。我相信,只要全市上下下定决心、咬定目标,多植树、植好树,一年一年地植树不止,一代一代地传承不息,朝阳的大地山川就一定能够绿起来,人民群众的生活环境就越来越美好。