站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


市政协机关传达学习贯彻李希到朝阳调研的讲话精神
上一篇    来源:朝阳日报     2017/4/12 14:23:35    下一篇

    4月12日下午,市政协召开党组中心组(扩大)学习会议,传达学习贯彻省委书记、省人大常委会主任李希到朝阳调研的讲话精神,贯彻落实市委常委(扩大)会议暨全市领导干部会议精神。市政协党组书记、主席白雪峰主持会议并讲话,市政协副主席李陌尘、刘文军、康广明,党组成员王兴国、郝丽丹参加。
  大家一致认为,李希书记的讲话充分体现了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想和论断,非常符合朝阳实际,对朝阳落实“四个着力”“三个推进”,打赢脱贫攻坚战具有重要指导意义。白雪峰在讲话中强调,扶贫攻坚谁也不能当局外人,全市各级政协组织和广大委员要切实增强责任感和使命感,把脱贫攻坚作为履行职能的重中之重和首要政治任务,把政协组织的全部优势和力量汇聚到打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗上来。
  白雪峰要求,要把脱贫攻坚放在政协履行职能的突出位置,组织广大委员围绕脱贫攻坚中的重点、难点问题积极建言献策、加强民主监督、广泛汇聚力量。要最大限度发挥政协组织和委员队伍的优势,积极投身精准脱贫主战场,利用委员实体企业增强就业岗位安置一批,开发新兴产业带动一批,帮扶鼓励勤劳致富扶持一批。要充分发挥不同界别委员的优势,扎实开展产业扶贫、医疗卫生扶贫、农业科技扶贫、教育扶贫。要扎扎实实完成定点帮扶任务,确保政协机关和领导干部定点帮扶村按期完成脱贫摘帽目标,切实在打赢全市脱贫攻坚战中展现政协身影,贡献政协力量。