站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


省政协副主席滕卫平来朝阳调研营商环境建设情况
上一篇    来源:朝阳日报     2017/5/17 14:23:18    下一篇

     5月17日,省政协副主席、致公党辽宁省委主委滕卫平带领部分省政协委员就营商环境建设情况来我市进行专题调研。市领导白雪峰、侯慧明、张东群、李陌尘参加调研。
  省政协调研组一行先后到金麟铁精粉有限公司、市市场监督管理局、市行政审批局、北票台州汽摩配产业园区、北票经济开发区审批服务大厅,实地调研了营商环境建设情况。在此期间召开座谈会,听取了市委、市政府关于改善我市营商环境工作情况的汇报,同时听取了市政协贯彻落实省政协关于围绕全省营商环境建设开展专项民主监督有关部署情况的汇报,并与驻朝省政协委员、市政协委员以及企业家座谈交流,听取意见建议。
  滕卫平指出,今年是省委、省政府提出的“优化营商环境建设年”,这是我省贯彻落实习近平总书记“三个推进”要求的关键所在,是省委、省政府中心工作和重要部署。这次专题调研是省政协围绕全省营商环境建设开展专项民主监督的一项具体行动。调研中,滕卫平一行对我市贯彻落实省委、省政府部署,加强营商环境建设所做工作给予充分肯定,对营商环境建设取得的成果尤其是实施行政审批制度改革试点,大力推进放管服等工作给予了积极评价。滕卫平表示,对调研中发现的影响营商环境改善的体制机制政策和简政放权措施落实不畅等方面存在的问题,调研组将带回去认真研究梳理,向省委、省政府提出意见建议。滕卫平还对我市政协发挥自身优势,履行好民主监督职能,助推营商环境改善等工作提出要求和指导意见。
  白雪峰对省政协一直以来对我市经济社会发展给予的支持表示感谢。他表示,市政协将继续紧紧围绕全市中心工作积极建言献策,再接再厉,切实履行好政协职能,为朝阳经济社会发展做出新的贡献。