站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


市政协对我市职业教育发展情况进行专题调研
上一篇    来源:朝阳日报     2017/6/2 14:28:30    下一篇

    为深入推进我市职业教育供给侧改革,促进职业教育更好地服务于经济社会发展,根据市政协常委会年度“双月协商”计划安排,近日,市政协组成调研组,围绕我市职业教育发展情况开展专题调研。市政协主席白雪峰、副主席康广明和部分市政协委员参加调研,市政府相关部门和单位负责同志陪同调研。
  调研组先后深入朝阳师专、朝阳市工程技术学校、建平县职教中心、朝阳县工作园区和宝联勇久朝阳科技有限公司等学校和企业进行实地考察调研,详细了解学校规模、专业设置、师资队伍、教学实践、合作办学、学生就业、企业人才需求和基础设施配套建设等情况,对近年来我市职业教育坚持围绕全市发展大局,紧密服务“五个一工程”建设,不断加大职业技术人才培养所取得的成绩给予了充分肯定。调研组还与当地政府、学校、企业有关人员围绕如何加快发展现代职业教育、深化教学改革创新,优化专业设置、提高人才培养质量,建立政策扶持机制、拓宽合作渠道等展开座谈讨论。
  白雪峰在调研中指出,要落实新发展理念,正确认识职业教育在提升实体经济综合竞争力中的重要作用,加强组织和领导,加大投入保障,营造良好的发展氛围。要坚持面向市场、服务发展、促进就业的办学方向,构建现代职业教育体系,合理规划调整职业教育专业布局,打造特色职业教育。要坚持政策引领、明确产业定位,畅通渠道,深化产校、校企融合,创新培养模式,为地方经济社会发展输送更多的技能型人才。