站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


白雪峰在市政协双月协商座谈会上强调 戮力共为 为打赢全市脱贫攻坚战贡献力量
    来源:本网站     2017/6/11 14:02:27    下一篇

    5月27日,市政协召开“贫困人口精准脱贫”专题协商座谈会,市政协主席白雪峰出席会议并讲话。市领导李福东参加。
  座谈会上,市政协就贫困人口精准脱贫问题进行了协商建言,来自于全市各条战线的十余位市政协委员就深入开展产业扶贫、金融扶贫、健康扶贫、教育扶贫、光伏扶贫等发表了意见和建议,并与政府部门的同志互动交流,形成共识。
  在座谈会上,白雪峰指出,我市的精准脱贫已进入攻坚阶段,要认清大势,把握大局,不断深化对打赢脱贫攻坚战重大意义的认识,进一步增强打赢脱贫攻坚战的使命感、责任感和紧迫感。要统一思想、凝心聚力,全力投身脱贫攻坚主战场。要强化责任,狠抓落实,实现精准对接、精准发力、精准帮扶。
  白雪峰强调,要把脱贫攻坚摆上重中之重的位置,全力以赴抓扶贫,实现由一般工作向重点工作转变,由部门阶段性工作向全局长期性工作转变。对于政协组织而言,要由领导抓扶贫、机关抓扶贫向各级政协组织、各参加单位、各级政协委员全员抓扶贫转变;由系统垂直抓扶贫向与各地、各有关部门和政协委员所在单位横向联合抓扶贫转变。要认真贯彻落实市政协《动员全市各级政协组织、各参加单位和广大委员为打赢脱贫攻坚战建功立业的决议》,把我市人民政协的力量和优势凝聚到打赢脱贫攻坚战中来。
  白雪峰要求,要充分发挥广大政协委员的积极性,着力抓好“三个一批”,即组织动员企业家委员利用实体企业安置一批、组织动员有实力的委员开展产业扶贫带动一批、发动全体委员直接帮扶贫困户扶持一批。要发挥政协组织优势,广泛凝聚各方面的智慧和力量,在打赢全市脱贫攻坚战中展现“政协身影”,体现“政协作为”。