站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


市政协主席白雪峰专题调研高铁经济工作
上一篇    来源:朝阳日报     2017/6/2 14:28:12    下一篇

    近日,市政协主席白雪峰围绕“高铁经济机遇挑战与对策”专题,到龙城区、喀左县进行工作调研。市政协副主席刘文军参加调研。
  调研组一行先后到京沈高铁客专朝阳北站和喀左站建设现场实地考察,详细了解高铁站规划设计及建设情况,并分别召开座谈会,听取两县区迎接高铁时代发展高铁经济情况介绍和部分政协委员及专家学者的意见建议。
  白雪峰指出,市委、市政府高度重视谋划迎接高铁时代,特别是发展高铁经济工作。市政协亦把“高铁经济机遇挑战与对策”作为十届十七次常委会议题,积极组织政协委员及社会各界人士建言献策。他指出,迎接高铁时代,发展高铁经济,是一项全新的课题,是摆在党委政府包括政协组织和全市人民面前迫在眉睫的重大任务,我们要切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,以积极主动的工作和担当精神,未雨绸缪,真抓实干,积极做好迎接高铁时代的各项工作。
  白雪峰强调,要充分认识高铁时代给朝阳带来的重大发展机遇,牢固树立环境意识,人人争当优良环境的营造者、维护者和捍卫者;要坚持战略思维和国际视野,高起点高标准统筹规划高铁经济发展,要“一张蓝图”干到底;要着力抓住产业牵动这个“牛鼻子”,大力实施高铁商务区等产业园区建设,坚持依托朝阳厚重的历史文化、自然秉赋等资源,因地制宜,因人而宜,努力打造产业产品“链条”;要加强城际之间协作,积极建立产业联盟;要动员和组织社会各界力量,积极谋化“引进来、留得住、发展好”的各项工作;市、县(市)区政协组织要上下联动,共同围绕发展高铁经济谏诤言、谋良策,为朝阳高铁时代的新发展作出应有的贡献。