站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


牢记政协使命 为民履职尽责 全力推进精准脱贫工作
上一篇    来源:朝阳日报     2017/6/13 9:20:39    下一篇

——记建平县政协委员、榆树林子镇双益铁矿厂长、榆树林子镇兰营子村主任王廷

郭秀丽 本报记者 张光星

   扶贫攻坚是全面建成小康社会的重大战略部署。作为一名政协委员在精准脱贫、促进群众共同致富中要牢记使命、履职尽责。王廷自当选为建平县政协委员以来,在市、县政协的正确领导下,坚持依法行使权利、认真履行委员职责、密切联系群众,充分发挥自身优势,积极为群众办好事、办实事,时刻把精准扶贫工作放在心上,为推进精准脱贫奉献自己的力量。
  近年来,兰营子村种植业一直以种植玉米为主。去年玉米价格下跌,群众收入下降,为提高群众收入,全力推进农业种植结构调整,今年年初,身为政协委员的王廷积极与制糖企业联系,发展订单农业,最终该村有12户农户,其中建档立卡贫困户2户,与企业签订了甜菜种植合同,种植面积1500亩。种植甜菜,改变了该村单一的农业种植结构,也为建档立卡贫困户带来了稳定的收入。
  为改善农业生产条件,王廷充分利用企业闲置的矿井井水,大力发展膜下滴灌项目,可浇灌耕地500亩,帮助5户建档立卡贫困户摆脱了靠天吃饭的局面。
  为推进贫困户危房改造项目,王廷主动作为,积极与相关部门联系协商,现已完成危房维修2户5间,新建3户9间。目前,贫困户已住进新居,住房安全得到了保障,增强了脱贫致富信心。
  王廷委员是一个心怀大爱之人,工作之余,他还非常关注贫困学生上学问题,关心、关注贫困家庭学生的成长。多年来,他始终坚持每年捐助2000到4000元钱,帮助就读于二高中的两名贫困学生改善学习、生活条件。
  作为一名基层工作者,王廷更是时刻牢记自己村主任之责,身兼服务村民、造福村民的重任。村里没有群众文体活动场所,他积极筹措资金10万元,修建了文体活动广场,让群众在家门口进行健身娱乐活动;面对不同程度水毁的村路,为解决群众收秋和出行不畅问题,他自掏腰包投入资金5万余元进行村路建设和维护。
  感恩回馈社会,全力推进精准扶贫,是每一位政协委员应尽的义务,奉献爱心、回报社会只有起点,没有终点。王廷说,在今后的工作中,他定会在把企业做大做强的同时,一如既往地支持教育,为建设美丽乡村,推进精准脱贫工作,做出自己应有的贡献。