站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


龙城区政协六届十八次常委会会议召开
上一篇    来源:龙城区政府网站     2017/4/27 15:04:38    下一篇

    4月27日,区政协六届十八次常委会会议召开。区政协主席谢长兴,副主席姜凤、周振民、李波出席会议。区委常委、常务副区长、高新区管委会常务副主任张树清应邀参加会议。
    会前,政协常委们集体视察了朝阳佛瑞达科技有限公司和高新区新材料包装产业园建设项目,现场了解有关情况。
    会上,听取了区政府关于新材料包装产业园项目建设有关情况的通报。区政协常委会对新材料包装产业园规划建设情况给予充分肯定,认为新材料包装产业园建设对优化园区产业结构、推进产业集群发展,特别是推进园区高新技术产业发展具有积极的促进作用,将为园区发展壮大提供有力支撑,也为龙城经济发展提供有力保障,对今后的发展前景非常看好。随后,政协委员代表作了关于如何推动包装产业园区发展的发言。
    会议还审议通过了区政协常委会《抢抓机遇,加快新材料包装园区建设的建议案》,传达了习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神。
    张树清表示,区政府将认真采纳各位政协常委、委员的建议,进一步强化责任落实,采取有力措施,确保项目前期规划、设计、施工、监理等工程招标工作稳步有序开展,加快推进项目开工建设。
    据了解,新材料包装产业园项目用地面积463.97亩,总投资7.671亿元,其中自筹资金1.671亿元,申请开银行中长期贷款6亿元。项目采取由市级政府购买服务的方式操作,购买服务主体为朝阳高新技术产业开发区。为顺利争取开行贷款,产业园包装成为工业厂房及其附属设施建设和产业园基础设施建设两个项目。目前,该项目已完成了立项、环评、用地预审、规划选址等前期工作,正在顺利推进中。