站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


朝阳县政协召开“迎接高铁时代”旅游产业发展座谈会
上一篇    来源:朝阳县新闻网     2017/4/20 15:04:22    下一篇

   420日上午,县政协召集部分政协常委、委员、县直各旅游相关部门及旅游示范乡镇负责人,就迎接高铁时代到来我县旅游产业发展进行座谈。县政协主席陈胤彪、副主席兰显臻出席会议。

  会上,与会人员畅所欲言,围绕适应高铁经济到来做大做强旅游产业,提出了加大政策支持、理顺旅游机制、整合旅游资源、加强卫生整治、整顿景区秩序、丰富景区内容、打造旅游品牌、挖掘特色文化及产品等方面的意见、建议。同时,就文化与旅游的深度融合、特色旅游产业的打造,以及文化旅游产业与非物质文化遗产的共同发展,与会人员积极发言,提出了很好的建议。

  陈胤彪强调,旅游是个综合产业,要抢抓高铁时代到来的机遇,加快把文化旅游业培育成为我县新的经济增长点,符合县委、县政府推动我县产业转型升级和供给侧改革的战略要求,也是我县文化强县的重要组成部分。打造我县文化旅游产业是一项系统工程,要认真挖掘朝阳深厚的历史文化及丰富的旅游资源,积极建言献策,更准确、更系统、更清晰地找出旅游产业发展中存在的问题,在制定长期发展规划、整合旅游资源、打造精品景区、创立特色品牌等重点工作中提出切实可行的意见,为做大做强我县文化旅游产业,把文化旅游业培育成为我县新的经济增长点做出更大贡献。