站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


凌源市政协召开农村敬老院建设及五保供养建言协商会
上一篇    来源:凌源市政府网站     2017/5/26 15:20:33    下一篇

为更好的了解和掌握我市农村敬老院的发展现状和五保老人的供养情况,526日,市政协副主席周国廷一行先后来到松岭子、四合当中心敬老院,视察农村敬老院建设及五保供养情况并召开协商会。

周国廷等对两家敬老院进行实地视察,听取了负责人员关于敬老院的基本情况和老人的生活情况的汇报。并嘱咐工作人员要及时帮助解决老人的实际困难,让老人们过上幸福快乐的晚年。

在随后召开的协商会上,市民政局负责人就全市五保供养和中心敬老院建设的基本情况进行了介绍。目前全市共有农村五保对象2973人,其中分散供养2561人,集中供养412人。全市现有农村中心敬老院5所,分别是四合当子、沟门子、松岭子、杨杖子和三十家子中心敬老院,总占地面积52214平方米,建筑面积12924平方米,床位673张,管理服务人员65人。市民政局结合实际情况,采取严审批、严管理、严发放的“三严”措施,实现“应保尽保、应退尽退”。制定出台了《凌源市中心敬老院管理暂行办法》,逐步形成适合我市实际的农村五保集中供养模式,创新服务管理,合理调剂膳食结构,加强卫生和安全管理。

周国廷就今后五保供养和敬老院工作提出三点建议,一是进一步提高对做好五保工作重要性的认识。二是突出工作重点,确保五保待遇全面落实。三是加强组织领导,将该项工作作为民政工作的重点来抓,完善机构,建立机制,规范管理。