站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


建平县政协召开第十七次常委会议
上一篇    来源:建平县政府网站     2017/2/27 15:25:17    

 2月27日,县政协召开第十七次常委会议。政协主席王万东,副主席孙玉霞、苑树林、娄东扬,秘书长李井奎出席会议。会议由苑树林主持。
    会议审议通过了《政协建平县第九届委员会常务委员会2017年工作要点(草案)》。
    王万东在讲话中指出,2016年,县政协围绕乡镇服务机制改革创新和种植业调整进行了调研并提出建议,得到了县委的肯定。组织了对县规划局工作的视察和对扶贫工作的听政,取得了良好的社会反响,提出的意见和建议得到了相关部门的高度重视。扶贫济困和对口帮扶工作彰显了政协委员的社会责任感和爱心,逐步成为制度化的安排和常态。在践行八项规定工作中创新举措,通过座谈倾听了不同界别委员的意见和建议,使政协工作更具有针对性,脚步更加扎实。一批优秀的政协委员脱颖而出,在不同界别、行业和岗位上都做出了突出的成绩,扩大了政协的社会影响,传播了政协的正能量。政协机关建设亮点纷呈,干部队伍得到了优化,呈现出了团结、和谐和向上的良好氛围。
    王万东要求,要放开视角,认清国际和国内形势,结合我县实际通盘谋划政协2017年各项工作,通过实干为县域经济社会发展提供政协的智慧和力量。要高标准的召开两次政协常委会,一是以“以规模化为核心,推进建平由农业大县向农业强县的历史性跨越”为题进行专题协商,二是围绕城市管理的创新和提升进行专题协商。要贴近民生办实事,围绕群众关心的热点进行调研和视察。要狠抓关键环节,提升提案质量,监督提案办理过程,确保相关委员的提案能够得到认真落实。要站到讲政治的高度配合县委高标准地完成换届任务,通过换届把那些爱政协、懂县情、会协商、能议政、敢监督、工作能力强的各界精英集中到政协。要及早准备,做好新一届政协委员的培训工作。要继续提升政协机关服务委员的能力和水平,加强学习、提升素质,高标准做好各项工作,创新委员管理和考核办法。
    王万东强调,要围绕中心,认真谋划全年工作。振奋精神,主动作为,持续发力。认真对表,做到心中有数,谋定而后动。找准政协工作的着力点,围绕中心、服务大局。要明确责任,充分发挥主体作用。摆正位子,发挥政协委员岗位作用;沉下身子,发挥政协委员联系作用;用好方子,发挥政协委员履职作用;多出点子,发挥政协委员创新作用。要严字当头,切实加强自身建设。切实加强政协常委会建设,切实加强政协委员队伍建设,切实发挥政协机关的服务保障作用。