站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


喀左县工商联发挥优势助力脱贫攻坚
上一篇    来源:朝阳日报     2017/6/20 12:44:54    下一篇

      喀左县工商业联合会充分发挥自身在海内外工商界联系面广、领域宽、接触产业科技含量高、市场前景优越等优势,积极助力经济发展和脱贫攻坚,工作既热情主动,又扎扎实实,深得群众赞誉。
  去年,喀左县工商联换届,新班子确定的工作思路是:紧紧为全县的经济发展服务。工作的第一步就把眼光放在如何打开招商引资工作的新局面上。他们把招商引资的着眼点放在国内和国际产业发展的最高处,放在市场潜力大的,在国内外有良好发展前景的高科技企业上。他们凭借真诚和喀左县优越的营商环境,引进了设在北京中关村国家高新技术园区的北京泰克美高新技术有限公司。这是一家集科研、生产和销售于一体的高科技型企业,在药品、食品化学及微生物领域拥有近40项发明及实用新型专利,技术实力雄厚,研发创新能力强的高科技企业。企业老总被工商联的真诚打动,亲率专家团队到喀左考察,最后决定在利州工业园区投资6000万元建立占地4000平方米的泰克美高新技术有限公司的子公司,主要生产科技含量高、应用效果好、市场前景广阔的生物菌剂。该产品具有提高品质、增加产量、解决土壤板结、杀虫卵、杀菌、降农残的作用,特别是对果树腐烂病、根腐病、设施农业生产效果好,是目前国际最前端产品,市场没有竞争,目前南方各省均有较大订单。现在在喀左的生产设备已经定制,生产厂房正在装修当中,今年7月份即可投产。该公司在喀左的建立,对于提升现代种植技术具有里程碑意义。接着又引进了美籍华人张树林先生创办的森川生态科技有限公司。张先生是被有关部门认定的海外千名专家学者之一,其公司有百年经营保洁产品和化妆品历史。生产一系列具有国际最高水平的环保清洁洗涤护理产品,如织物清洁系列、高端个人洗护产品系列等。现在8000平方米的厂房正在紧张施工建设,今年下半年即可投入生产。
  今年,喀左县工商联把劲头用在助力脱贫攻坚上。他们引进了河北省白沟箱包,采用企业统一指导技术、统一发放原材料、统一管理,分散生产、流水作业、弹性时间生产、计件工资的办法,把农民间歇性空闲时间充分利用起来,加工箱包进行生产。现在白沟箱包协会已经在喀左县的公营子镇五家子村、兴隆庄镇西沟门村等7个乡镇10个省级贫困村开始生产箱包制品。他们生产的书包、背包、旅行包不但时尚新潮,而且质量好,深受客户欢迎。产品远销俄罗斯、南非、欧盟等国家和地区。该项目可带动400户农民增收、致富、奔小康。