站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


市工商联进村入户开展系列帮扶活动
上一篇    来源:朝阳日报     2017/6/26 8:22:04    下一篇

    为隆重纪念中国共产党成立96周年,深化“两学一做”教育活动开展,激励广大党员干部紧紧围绕党的群众路线教育主题,坚定理想信念,增强服务意识。日前,市工商联机关全体党员干部深入定点帮扶的北票市章吉营乡章吉营村、三官营村开展以助力精准扶贫、精准脱贫为主题的系列活动。
  走访慰问贫困户。在两个村先后走访了赵庆山、田忠、范玉琴、祁淑贤等8户贫困户,每名党员干部为所帮扶的贫困户送去慰问金200元。并认真了解贫困户上半年的生产生活情况,了解在“比干劲奔小康活动”中所取得的成果,面对面沟通、交流,认真听取了解他们生活中的实际困难,鼓励贫困户要在党和国家精准扶贫的好政策下,在村干部的带领下,增强对生活的信心,不等不靠,自力更生,早日实现脱贫致富,过上幸福美好的生活。
  携手朝阳亚历山大医疗集团和市老年病医院到村义诊。共组织心血管科、神经内外科、消化科等临床专科专家9人,携带医疗器械,走进章吉营村和三官营村开展扶贫义诊活动。在村委会院内,专家为村民量血压、测血糖、问诊、把脉、开处方,耐心解答村民的提问,共义诊村民76人,开具健康处方,发放健康宣传资料100多份,让基层群众在村里就能享受到优质便捷的医疗服务,受到广大群众的热烈欢迎和一致好评。
  组织辽宁天亿机械有限公司向贫困村捐赠电视机活动。辽宁天亿机械有限公司是集研发、生产、销售、售后服务为一体,是国内高速压片机、双出料高速压片机、旋转式压片机等专业医疗器械制造厂商。公司近年来先后投入59万元助力扶贫帮困和公益事业。在帮扶活动中,公司向贫困户捐助电视机10台。