站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


市政协党组召开(扩大)会议深入学习习近平总书记在省部级主要 领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
上一篇    来源:朝阳日报     2017/8/3 9:13:40    下一篇

    8月2日,市政协党组召开(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。市政协党组副书记、副主席李陌尘主持并解读,市政协党组成员、副主席韩辉升,党组成员王兴国、郝丽丹发言。市政协副主席李福东、康广明、许静参加。
  大家一致认为,习近平总书记在即将召开党的十九大的重要历史关口发表重要讲话,站在历史和时代的高度,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,庄严宣告了我们党不忘初心、牢记使命的道路坚守和政治承诺,为统一思想、凝聚共识、汇聚力量提供了根本引领。讲话提出一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是一篇马克思主义的纲领性文献,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础,对于团结动员全国各族人民满怀信心的决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。
  大家一致表示,要按照市委常委会提出的要求,深入学习贯彻总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。要从政协组织的性质定位和职能实际出发,旗帜鲜明讲政治,把学习贯彻总书记重要讲话精神作为巩固共同思想政治基础的重要内容。要以学习贯彻总书记重要讲话精神为强大动力,毫不动摇坚持党的领导,深入贯彻市委十届五次会议精神,扎实做好市政协当前各项工作,更好发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,更好发挥政协作为爱国统一战线组织作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。