站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


市政协调研组到我县调研传统村落保护利用
上一篇    来源:朝阳县人民政府网     2017/8/7 10:33:55    下一篇

7月28日,市政协副主席、九三学社市委主委许静率调研组到我县北四家子八盘沟和胜利镇三家子村就传统村落保护利用工作进行调研。副县长厚永丹、县政协副主席兰显臻一同调研。

近年来,我县的传统村落保护利用工作建立了县乡村三级联动机制,并以保护为核心,以发展为动力,不断壮大集体经济。村落的基础设施、人居环境、生态保护和避灾等设施建设日趋完善,农家乐、全日游、采摘园等沟域经济得到了长足发展,村民幸福感指数不断提高。

调研组肯定了我县在传统村落保护利用工作方面取得的成绩,并建议传统村落是珍贵的自然文化遗存,承载着历史文化遗产价值,要加大对古民居的保护力度,完善基础设施建设;要充分挖掘古民居的旅游潜力,构建多元化的旅游形象;要加大保护传统村落的宣传力度,努力提升全社会的认同度,营造良好的社会氛围。