站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


白雪峰在龙城区调研时强调 要抓住重点抓住关键全力推动现代服务业集聚区发展
上一篇    来源:朝阳日报     2017/8/28 9:34:20    下一篇

     8月24日,市政协主席、市服务业集聚区建设协调推进组组长白雪峰率调研组,就服务业供给侧结构性改革进行专题调研。市政协副主席韩辉升一同调研。
  调研组一行先后视察了电子商务产业园、金融大厦、朝阳高铁商务区、辽西国际汽配商贸城、辽宁天沐红豆杉温泉国际旅游度假区等已建、在建和规划项目,并就如何加快现代服务业供给侧结构性改革,加快现代服务业集聚区建设,推进现代服务业发展进行了座谈。
  白雪峰对龙城区现代服务业发展和供给侧结构性改革工作给予充分肯定。他指出,现代服务业是带动和支撑城区经济和社会发展的重要产业,服务业集聚区是现代服务业加快发展的有效载体,加快推进服务业供给侧结构性改革,优化服务业供给结构,培育经济增长新动能,是推动现代服务业发展的重要驱动力。龙城区作为朝阳中心城区的重要组成部分,要高度重视现代服务业发展,按照市委市政府关于加快中心城区发展的战略思路和新要求,抓住高铁机遇,发挥区位、产业和资源优势,推动服务业供给侧结构性改革和现代服务业集聚区建设取得新突破。
  白雪峰强调,要抓住关键,突出重点,坚持问题导向,特别是要注重把壮大生产性服务业规模、延伸生产性服务业触角和加大招商引资力度、加快项目建设作为重中之重,下大力气加以推进。要树立市场观念,切实抓好政府管控,完善规划布局,优化产业及业态定位,避免重复建设和叠加式发展,在中心城区现代服务业发展中彰显龙城特色。要认真贯彻落实市委市政府促进现代服务业发展的新政策新措施,进一步简政放权,优化服务,为现代服务业和城区经济发展营造良好环境。