站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


白雪峰在双塔区调研时强调 创新思路优化结构推进现代服务业发展进入“快车道”
上一篇    来源:朝阳日报     2017/8/30 9:42:18    下一篇

     8月29日,市政协主席白雪峰率调研组,就双塔区贯彻落实市委市政府加快中心城区现代服务业集聚区发展16条政策措施和服务业供给侧结构性改革工作进行专题调研。市领导曲福丛、张东群、韩辉升参加调研。
  调研组一行先后视察了葫芦岛农商行朝阳分行、天马时代广场等项目现场,听取了双塔区的工作汇报,并就如何加快服务业供给侧结构性改革、加快现代服务业集聚区发展进行了座谈。
  白雪峰对双塔区现代服务业发展和供给侧结构性改革工作给予了充分肯定。他指出,推进服务业供给侧结构性改革是贯彻落实习近平总书记“三个推进”要求的实际步骤和重要内容。现代服务业是创新要素密集度高的产业,服务业的供给侧结构性改革关系到为振兴注入新的动力、关系到推动动能转换和结构升级。双塔区作为朝阳中心城区的核心区,要高度重视现代服务业发展,紧紧抓住市委市政府关于加快推进中心城区现代服务业发展的政策机遇,发挥区位、产业和资源优势,推动服务业供给侧结构性改革和现代服务业集聚区建设向高端化、品牌化、集约化方向发展。
  白雪峰强调,要创新发展思路,以提升发展规模和品质为核心,加大招商引资力度,加快项目建设步伐,大力发展新兴服务业。要以“多规合一”为契机,坚持市区联动,努力完善发展规划,实现集聚发展。要注重问题导向,针对发展中的瓶颈制约,采取总体突破与“一事一议”相结合的措施加以破解。要注重品牌效应,实现两区之间错位发展,重点推进生活性服务业提档升级,在中心城区现代服务业发展中彰显双塔特色,促进服务业规模和品质“双提高”。要注重营商环境建设,深入推进“放管服”改革,让现代服务业发展进入“快车道”。