站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


县政协召开重视家风建设引领社会新风尚座谈会
上一篇    来源:朝阳日报     2017/9/4 10:14:10    下一篇

    喀左县政协召开“重视家风建设引领社会新风尚”专题协商座谈会议。会议旨在深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,推动社会凝聚、注重家庭、注重家教、注重家风的共识,引领社会新风尚。
  会议指出,要高度重视家风建设,进一步加强和改造未成年人的思想道德培养,进一步推进社会各界干部群众广泛参与家庭、家教、家风建设。要巩固好喀左县已经取得的建设成果,进一步引领社会新风尚。要进一步加大家风建设力度,形成工作合力,加强宣传教育,动员全社会共同参与,选树典型,发挥示范带动作用。
  会议要求,为积极推动协商成果转化,要营造良好氛围,通过舆论宣传,把全县的力量动员起来,把人心凝聚起来,把资源有效利用起来,形成全社会关心、支持、参与家风建设的生动局面。要深入开展主题实践活动,结合工作特点,发挥行业优势,创新活动的方式方法,创优活动的主题内容,积极探索家庭家教家风建设的有效途径和方法,深入挖掘中华传统文化内涵,提炼经验,注重实效。要注重贴近人民群众,从群众最关心、最关注、最关切的问题入手,通过组织开展广大群众喜闻乐见的活动,引导权重见贤思齐、崇德向善,做社会主义核心价值体系的实践者。