站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


市工商联年轻一代非公经济人士理想信念教育培训班开班
上一篇    来源:朝阳日报     2017/9/4 10:16:19    下一篇

    为进一步落实中央、省、市委《关于持续深化开展以“守法诚信、坚定信心”为重点的理想信念教育实践活动》工作要求,激发年轻一代创业创新活力,更好地推动我市经济健康发展,8月29日、30日,市工商联在市委党校举办全市年轻一代非公经济人士理想信念教育培训班。培训班上,市领导高伟、屈连春分别为学员讲授专题党课和专题讲座。市委常委、统战部部长苏萍主持开班仪式。
  高伟围绕拥护共产党领导、坚定理想信念、磨炼意志品质、树立家国情怀、敢于创业创新、提高企业管理水平、增强企业家个人魅力等方面为学员们上了生动党课,党课立意高远、寓意深刻、语言生动,具有很强的政治性和指导性。学员们认真聆听,表示要自觉用党课的内容指导企业发展,转化为加快经济发展的强大动力,在各自岗位上取得新的成绩。
  屈连春围绕提升自身素质为朝阳发展做贡献为内容,结合大量生动实例,为学员们作了全面、系统、深刻的讲解和辅导,讲座重点突出、联系实际、深入浅出。学员们听后耳目一新、受益匪浅,对于企业家壮大民营经济具有较强的针对性和实践性。
  培训班要求学员,坚定理想信念,毫不动摇跟党走,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是7.26讲话精神,增强“四个自信”和“四个意识”,进一步增强政治认同和价值观认同。振兴实体经济,坚持不懈谋发展,继续发扬老一代企业家的创业精神和听党话、跟党走的光荣传统,加快企业壮大,为经济发展和社会进步贡献力量。履行社会责任,全心全意促脱贫,通过产业扶贫、行业扶贫、公益扶贫等方式,为我市建成小康社会做出应有贡献。