站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


白雪峰主持召开市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会议 深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神
上一篇    来源:朝阳日报     2017/9/8 7:56:02    下一篇

    9月5日上午,市政协党组书记、主席白雪峰主持召开市政协党组理论学习中心组(扩大)会议,深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,传达学习李希同志、蹇彪同志关于统战工作的讲话精神。市政协副主席李陌尘、刘文军、李福东、康广明、许静、韩辉升参加。
  会议指出,习近平总书记“7·26”重要讲话,深刻阐明了党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,具有很强的指导性、战略性、前瞻性、指导性,为我们做好各项工作提供了根本遵循。
  会议强调,要把思想和行动统一到讲话精神上来,深刻把握习近平总书记在讲话中提出的一系列重要新思想、新观点、新判断、新举措,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”增强维护核心的思想自觉和行动自觉。要把深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神同政协履职紧密结合起来,紧紧围绕迎接贯彻党的十九大这条主线,坚决贯彻“五大发展理念”和“四个着力”“三个推进”要求,把市委提出的“四个重点”“四项任务”落到实处,以更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风围绕完成今年的各项任务目标开创人民政协事业。
  会议指出,人民政协作为党领导的最广泛的爱国统一战线组织,必须牢牢坚持民主和团结两大主题,必须深刻把握统一战线工作的主体是各级党组织,统一战线工作的本质是扩大共识,统一战线工作的核心是掌握政策,统一战线工作的关键是把握好度,统一战线的重要方式是联谊交友,从而不断提高政协系统统战工作的能力和水平。
  会议还围绕深入学习党章党规,自觉遵守党章党规进行了专题讨论。