站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


为脱贫攻坚建言 为农业发展献策 ——访市政协委员杜呈鑫
上一篇    来源:朝阳日报     2018/1/8 13:57:22    下一篇

   “如何将具有5500年历史的红山农耕文化和建平小杂粮发生有机‘化学反应’,延伸小杂粮产业链条,夯实建平小杂粮品牌效应,带动地区经济发展,助推脱贫攻坚。”这是杜呈鑫委员在今年市政协十一届一次会议上提交提案的主要内容。
  杜呈鑫委员是建平县王老汉土地股份合作社监事长,作为一名“政协新兵”,他以强烈的使命感和责任心,通过走访调研,积极为“三农”问题和脱贫攻坚建言献策。
  杜呈鑫委员在接受本报专访时告诉记者,王老汉合作社从2016年成立至今,入社农民已达到149户705人,其中建档立卡贫困户47户,建档立卡贫困户以土地入股,实行机械化种植,规模化管理,以高于市场价格的订单保底价销售,既保证了贫困户的收益,同时也壮大了合作社的规模。
  作为合作社的监事长和广大农户的“代言人”,杜呈鑫委员积极建议依托5500年红山农耕文化和建平小杂粮的影响力,以胡家店村为典型,深入挖掘辽代惠州古城历史底蕴,塑造农耕文化主题乡村旅游,逐步培育美丽乡村游体系,从而带动地区经济发展,助力脱贫攻坚。
  杜呈鑫委员认为,《政府工作报告》实事求是、振奋人心,市政协常委会工作报告重点突出,求真务实。今后,他将继续做好本职工作,履行委员的职责,积极建言献策,为农民兄弟说话代言。