站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


努力办好优质民办教育 ——访市政协委员孙立杰
上一篇    来源:朝阳日报     2018/1/8 13:57:46    下一篇

    听了政协常委会工作报告、提案工作报告及政府工作报告后,市政协委员孙立杰非常振奋。走出会场的她,抑制不住的兴奋和自豪。说起教育,她更是有一肚子的话要说。“两会”期间,记者采访了有着20多年民办教育经历、朝阳一尺和教育创办人孙立杰。
  孙立杰已是连续两届当选市政协委员。“这届委员的参政议政积极性特别高、精神面貌也好……”从分组讨论会场出来的她说着参会感受。这次,她带来了关于加强民办教育发展的提案。努力办好优质民办教育,始终是孙立杰不变的追求。1996年在零办学条件下,历经6次搬迁,凭借自己的执着和对教育的热爱,创办了育英高中。如今,她的一尺和教育下辖一尺和育英高级中学、育英高考补习学校、一尺和伟才(国际)幼儿园等。
  “民办教育是教育事业的重要组成部分,是教育事业发展的重要增长点和促进教育改革的重要力量。”孙立杰说。为了办好民办教育,她加大资金投入力度,不断改善办学条件;组织教职工开展各种活动,并提高工资待遇,增强团队的幸福感和凝聚力;为了学生长远发展,她不仅把成绩作为学生追求的目标,还挖掘人性对幸福的追求、净化人的灵魂、培养人的能力、重塑人的性格,将追求幸福作为教育的终极目标,在学生中实行道德教育、生命教育、健康教育、挫折教育、生活教育“一尺和五方教育”理念,用父母心办教育。