站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


政协凌源市第七届委员会第一次会议提出 充分发挥自身优势 不断开创政协工作新局面
上一篇    来源:凌源市人民政府     2018/1/19 14:59:34    下一篇

12月6日,政协凌源市第七届委员会第一次会议召开。会议认为,过去的五年,是全市经济社会持续稳步发展、人民群众生活水平不断提高的五年,也是人民政协事业与时俱进、开拓创新,各项工作取得新发展的五年。

五年来,在中共凌源市委的正确领导下,在市人大、市政府的大力支持下,市政协紧紧把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为助推全市经济发展、促进民生改善、维护社会和谐稳定做出了积极贡献。五年来,共召开全委会议5次,常委会议31次,开展各类协商活动121次,形成各种意见建议769条;市政协共收到提案534件,审查立案310件,提案办复率100%,满意率达92.5%。共召开政协提案办理情况通报会5次,累计对206个承办单位进行了民主评议,有9件提案被跟踪督办,4个承办单位负责人被约谈,有效地促进了提案办理由重答复向重落实转变,提高了提案办理质量;向30个涉及执法执纪、经济管理、民生保障、社会服务的重点部门和单位,选派了90名政协委员担任民主监督员,推动民主监督经常化、日常化;常委会注重发挥爱国统一战线作用,把团结各界、发扬民主、协调关系、汇聚力量的工作摆在突出位置,充分展示大团结、大联合的独特优势,动员和组织广大政协委员及社会各界力量为促进凌源加快发展建功立业;常委会坚持把加强自身建设摆在重要位置,着力“五个能力”建设,内强修为、外树形象,致力推动制度创新和队伍建设,提高服务保障科学化水平。五年来,共编辑各类文史资料10万余字,在国家、省市等报纸杂志上刊发稿件326篇,录制《委员风采》36期,编发《政协工作信息》101期,进一步提升了凌源政协的影响力。

会议建议,中共十九大开启了新时代中国特色社会主义的新征程。新时代、新思想、新目标,也为人民政协赋予了新任务、提出了新要求。新一届政协使命光荣,责任重大。建议七届政协以中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举爱国主义和社会主义两面旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥自身优势,不断开创政协工作新局面。