站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


市政协党组召开理论学习中心组(扩大)会议
上一篇    来源:朝阳日报     2018/2/2 9:38:25    下一篇

     1月31日下午,市政协党组召开理论学习中心组(扩大)会议,市政协党组书记、主席刘朝震主持会议并讲话,市政协副主席李陌尘、刘文军、许静、韩辉升、邢吉华参加会议。
  会议传达学习了习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班仪式上的重要讲话、习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,传达学习及省政协十二届一次会议精神。
  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是新时代中国特色社会主义建设的旗帜。要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想同贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话及省政协十二届一次会议精神结合起来,同做好本职工作紧密结合起来,推进我市人民政协事业创新发展。
  会议强调,要高举旗帜,强化思想武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为统领政协工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治的主轴,要忠于核心,筑牢“四个意识”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央的权威和集中统一领导。要尽职尽责,狠抓工作落实,紧紧围绕市委提出的“咬住一个目标,全力推进五项任务、全面落实十项重点工作和40项举措”履职尽责,在围绕中心、服务大局中彰显政协风采。要转变作风,永葆政治本色,树立以人民为中心的思想,密切联系群众,深入调查研究,提高建言献策质量。要廉洁自律,切实加强“两支队伍”建设,落实从严治党主体责任,不断完善各项工作制度,打造“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”的政协委员和机关干部队伍。