站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


朝阳县政协:“四新”驱动谋划新一年工作
上一篇    来源:朝阳县人民政府网站     2018/3/7 15:12:23    下一篇

       2018年是十一届县政协工作全面开启之年,是强力推进“五个一工程”建设的攻坚之年,也是全县经济社会发展承前启后、跨越提升的关键之年,县政协“四新”驱动,谋划新一年政协工作。

  ——“崭新”的面貌。围绕深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实十九大对政协工作提出的新要求,举办政协委员培训班,组织开展主题鲜明、形式多样、务实有效的学习活动,领会新思想,把握新要求,适应新常态,增强以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想自觉和行动自觉。

  ——“全新”的理念。坚持围绕中心、服务大局,牢牢把握我县发展新的历史方位、社会主要矛盾的变化,牢牢把握高质量建言的根本要求,聚焦财政体制改革和扶贫攻坚战略开展常委会专题协商议题,进一步深化改革,推进扶贫攻坚,着力在推动朝阳县经济社会发展、进一步改善民生等方面履职尽责。

  ——“清新”的思维。围绕团结民主两大主题,坚持把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,完善协商议政内容和形式,找准履职着力点、切入点和结合点,实施创新驱动发展战略,对大众创业、万众创新工作进行考察,通过创业带动就业,计划考察学习外地“双创孵化基地”建设经验,形成考察报告,向县委、政府提出建议。

——“创新”的方法。大力加强履职能力建设,按照十九大报告提出的加快生态文明体制改革、建设美丽中国要求,组织委员、专家围绕乡村“河长制”落实情况进行专题调研,发挥界别特色和委员主体作用,努力在新时代展现政协新作为、作出政协新贡献。