站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


市政协机关召开干部职工大会 强化党风廉政建设 推进政协机关各项工作扎实开展
上一篇    来源:朝阳日报     2018/4/24 16:12:40    下一篇

    4月20日,市政协组织召开机关党风廉政建设和反腐败工作会议暨机关建设工作会议,进一步贯彻落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十二届三次全会、市纪委十届三次全会暨全市党风廉政建设工作会议精神,旨在通过强化党风廉政建设推进政协机关各项工作扎实开展,全力实现十一届政协工作良好开局。市政协主席、政法委书记刘朝震,副主席李陌尘、刘文军、许静出席会议。
  刘朝震指出,市政协机关是一个讲政治、讲团结、凝聚力很强的集体,也是一个有能力、有活力、有战斗力的集体。今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是十一届市政协履职的起步之年,做好今年的工作意义重大。要紧跟时代步伐,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深入学习贯彻党的十九大精神和全国“两会”部署,携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,发扬优良传统、忠实履职尽责,以不懈奋斗的精神,全力开创政协工作新局面。
  就进一步做好党风廉政建设、机关建设和脱贫攻坚工作,刘朝震要求,要坚持以全面从严治党为着力点,落实全面从严治党不动摇,压实管党治党责任不松劲,弘扬优良作风不止步,加强党组织建设不懈怠,扎实推动机关党风廉政建设工作取得决定性胜利;要坚持以强化机关建设为落脚点,扎实推动机关各项工作再上新台阶。要旗帜鲜明地讲政治,毫不动摇地顾大局,持之以恒地谋发展,不遗余力地重自强,立足全局和战略的高度,用更高标准来审视和衡量市政协工作,全力以赴地把机关建设抓紧抓好;要坚持以精准发力为切入点,切实打赢政协机关脱贫攻坚战役。市政协机关要充分认清面临的形势,拿出新举措、展现新作为,与时俱进、勇于担当,做到分工明确、责任清晰、任务到人,在落实好规定动作的同时创新出具有政协特色的自选动作,抓住重点,调好结构,化解矛盾,遵规守纪,真正围绕脱贫工作出实招,调动各方特别是贫困群众积极性和创造性,确保脱贫攻坚战役取得决定性胜利。