站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


刘朝震到北票市就重点工作进展和农产品加工园区建设情况进行调研
上一篇    来源:朝阳日报     2018/5/9 9:58:49    下一篇

    4月27日,市政协调研组深入到北票市,围绕重点工作进展情况和农产品加工园区建设情况进行调研。市政协主席、市委政法委书记刘朝震参加调研并讲话,市政协副主席韩辉升参加调研。
  市政协调研组一行先后实地调研了北票市辽宁腾翔产业集团、辽宁秉航非晶科技有限公司、“飞地经济”园区、江苏龙力神精工科技有限公司、北票市宏发食品有限公司、五丰农产品加工有限公司、北票诺信农牧有限公司玉米胚芽油项目、朝阳北禾食品有限公司农产品深加工项目和爱康纺织印染有限公司,详细了解各企业生产经营情况,就北票市农产品加工园区发展总体情况、企业入驻、辐射带动情况和园区建设情况进行了座谈。
  调研中,刘朝震充分肯定了北票市各项工作开展情况。他说,当前北票市广大干部职工精神饱满、干劲十足,攻坚克难、勇于担当,项目建设风生水起,招商工作形势喜人,农产品加工园区发展势头良好,重点工作推进情况可圈可点。
  刘朝震强调,我市幅员辽阔、农产品资源丰富、交通便利,具有得天独厚的农产品加工产业发展优势,市委高度重视农产品加工园区建设工作,把农产品加工园区作为“五个一工程”的重要组成全力推进,要积极围绕市委提出的有关要求,认真加以贯彻落实。要充分认识到,发展农产品深加工意义重大、地位突出,是脱贫致富的重要举措、乡村振兴的重要内容、县域经济发展的重要支撑和解决“三农”问题的重要途径。
  就如何推进农产品加工园区建设,刘朝震强调,要进一步加大领导力度,强化主体责任落实,加强调度考核。要完善相关扶持政策,健全基础设施建设。要抢抓机遇,做到边规划边建设,边招商边建设,边改革边建设,既要做大做强现有项目,又要积极引进新项目;既要引进大项目进园区,又要抓实中小项目落地乡镇和家庭,全力以赴把农产品加工园区建设成为优质工程,带动各项事业发展。