站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


市政协调研朝阳县和双塔区“双创”工作
上一篇    来源:朝阳日报     2018/5/9 10:01:21    下一篇

    4月27日,由市政协副主席李陌尘带队的市政协调研组赴朝阳县和双塔区,调研“双创”工作。
  调研组先后深入朝阳鑫源农副产品开发有限公司、新发永业商务有限公司、朝阳县创业创新孵化基地等处,听取当地相关部门情况介绍,实地了解创业平台建设和企业科技创新情况。
  座谈会上,调研组希望各地要进一步强化服务理念,加强组织领导,完善工作机制,搭建推广平台,加大扶持力度,帮助解决中小初创企业融资难题。要进一步提升创业创新环境,营造浓厚的创业创新氛围。要加强创新创业教育,共同为创业者提供创业创新指导。要优化创业创新要素,尊重人才及智力劳动,开展精准人才引进工作。
  据悉,为深入贯彻落实党的十九大和今年全国两会精神,市政协围绕我市实施创新驱动发展战略、建设双创基地、培育创业创新主体、优化创业创新环境、为创业企业和人员搭建服务平台、采取有效措施激发全社会创业创新活动等工作,组织政协委员开展了专项调研。连日来,调研组深入各县(市)区,通过实地调研和召开座谈会等形式,了解我市关于大众创业万众创新工作的开展情况;坚持问题导向,发现存在的突出问题,从体制机制方面分析产生问题的原因。在充分调研和借鉴的基础上,就我市深入开展“双创”工作,有针对性地提出意见和建议报市委市政府。