站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


刘朝震听取并研究朝阳县脱贫攻坚工作
上一篇    来源:朝阳日报     2018/5/9 10:15:21    下一篇

    5月3日上午,市政协主席、政法委书记刘朝震主持召开包扶朝阳县脱贫工作推进会,听取并研究朝阳县脱贫攻坚工作。
  会议认为,朝阳县脱贫攻坚工作开展得很好,领导重视,思路清晰,措施得力,取得了显著的成效。其确立的“以产业扶贫为主导,健康扶贫为应急,金融扶贫为保障,民政扶贫为兜底,行业扶贫、驻村扶贫为助力”的叠加式扶贫模式和温氏养猪“1+3”产业扶贫、光伏发电产业扶贫、土地股份合作社扶贫、标准化果园扶贫等措施,符合实际,切实可行。今后要关注和解决好脱贫攻坚工作的可持续问题、计划与实施的差距问题、上冷下热和等靠要问题、精准程度不够问题、扶贫政策的解读和对接问题,切实做到工作再主动,作风再务实,帮扶再精准。
  刘朝震要求,要进一步加强对脱贫攻坚工作的重视,实现认识上再提高,切实将扶贫攻坚工作作为一项重要政治任务,摆上重中之重的位置;行动上再自觉,切实落实好习近平总书记的“六个精准”要求;责任上再落实,切实推进保障市委提出的“7个责任”“五个一批”的落实;实效上再持续,切实处理好阶段性和连续性的关系,千方百计出实招、干实事,确保贫困百姓生活改善,确保完成脱贫攻坚战任务。