站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


民进朝阳市委“明日之星”启智公益课堂正式启动
上一篇    来源:朝阳日报     2018/5/9 10:25:43    下一篇

    2018年5月3日,民进朝阳市委“明日之星”启智公益课堂正式启动。
  “明日之星——助学支教”,是民进朝阳市委持续开展的一项社会服务活动,多年来,民进朝阳市委积极发挥会员教育主体界别优势,深入农村基层教育一线调查研究,在会内发起成立了“教育扶贫基金”,通过组织开展对农村骨干教师培训、“一对一”帮扶贫困学子、为贫困村学校捐赠图书、桌椅、电脑等多种方式,推动我市城乡教育均衡发展,助力扶贫攻坚。
  为进一步深入推进“明日之星——助学支教”活动的开展,民进朝阳市委积极整合会内校内教育、校外教育、民办教育资源,全新打造了“明日之星”启智公益课堂。来自市教师进修学院、市妇女儿童活动中心、希望美术教育的老师们为朝阳县六家子镇三家子小学135名学生送去经典音乐、创意美术、机器人、实验室等16节公益课,民进市委会还为学校捐赠了艺术、科技书籍和部分体育文化用品,深受学校和孩子们的欢迎,激发了孩子们音乐、美术、科学的浓厚兴趣,为孩子们打开了一扇启智怡情的梦想之窗,提振了孩子们的自信心,为他们成长为社会有用之才埋下智慧的种子。也对如何有效整合校外、民办教育使其成为校内教育有益补充做出了积极探索。