站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


市政协机关党委举办“拜访英雄故里弘扬尚志精神”主题活动
上一篇    来源:朝阳日报     2018/5/18 15:42:04    下一篇

    5月11日,市政协机关党委组织机关全体党员干部到位于朝阳县尚志乡尚志村的赵尚志烈士陵园、赵尚志故居,举办“拜访英雄故里,弘扬尚志精神”主题活动。先后瞻仰了赵尚志纪念碑,向英雄塑像敬献了花篮,表达了对民族英雄的崇敬与怀念之情;在英雄故里庄严的党旗下,重温了入党誓词;邀请市史志办雷凤祥副主任为党员干部讲解赵尚志事迹和尚志精神,作了一场生动深刻的党课辅导。同时以支部为单位,在机关党员干部中广泛征集纪念赵尚志诞辰110周年主题征文活动。市政协所有党员干部踊跃报名,积极参加,表现出了极大的政治热情、团队精神和参与意识,截至目前,已征集稿件10余篇。
  年初以来,市政协党组坚持以全面从严治党为着力点,以强化机关建设为落脚点,以创建“星级党支部”为切入点,从基地、载体、制度、队伍和特色活动开展等方面全面加强机关党的建设工作,着力提升基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力。在年初召开的市政协机关干部职工大会上,将机关党的建设纳入重要议事日程,与机关党风廉政建设有机结合,全面落实从严治党主体责任。与特色主题活动的开展有机结合,通过开展主题突出、内容新颖、特色鲜明的党建主题活动,进一步推动学习型、服务型、创新型机关建设;与政协各项业务工作有机结合,用更高标准审视和衡量市政协工作,强调在落实好规定动作的同时创新出具有政协特色的自选动作,推动市政协机关党建工作再上新台阶。