站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


市政协召开十一届三次主席会议
上一篇    来源:朝阳日报     2018/6/12 15:53:36    下一篇

    6月12日,市政协召开十一届三次主席会议,传达贯彻落实全市精准脱贫“百日攻坚”行动动员大会会议精神及部署其他重要工作。市政协主席、市委政法委书记刘朝震主持并讲话,副主席李陌尘、韩辉升、邢吉华参加。
  会议传达贯彻落实了全市精准脱贫“百日攻坚”行动动员大会会议精神;对增补市政协委员作说明;审议通过市政协专门委员会组成办法(草案);审议通过市政协专门委员会兼职副主任产生办法(草案);审议通过政协朝阳市委员会委员履职管理办法(草案);审议通过政协朝阳市委员会委员履职考核评估办法(草案);审议通过市政协十一届二次常委会议程及日程;审议通过《关于推进全市农产品加工园区建设的调研报告》;听取市政协十一届二次常委会大会发言工作准备情况汇报;审议通过人事任职事项。
  刘朝震强调,要把思想统一到习近平总书记扶贫系列讲话及重要工作部署上来,深入学习贯彻好讲话精神,不折不扣落实好中央、省委和市委关于脱贫攻坚的决策部署。扶贫攻坚是一项重大的政治任务,时间紧、任务重,市政协要充分发挥自身优势,真抓实干、埋头苦干、万众一心,以昂扬的精神状态和扎实的工作作风,如期打赢这场脱贫攻坚战。朝阳脱贫任务繁重,市政协要主动增加任务量,围绕打赢脱贫攻坚战开展有力有效的政治协商、民主监督、参政议政,推动各项工作部署落地落实。要扎实做好结对帮扶工作,确保帮扶对象如期脱贫。要动员政协委员立足能力特长,积极投身脱贫攻坚事业,做脱贫攻坚的主动参与者。驻村帮扶工作要力争上游、勇创佳绩,努力在决战脱贫攻坚、决胜同步小康中彰显新作为、作出新贡献。
  刘朝震强调,2018年时间已近过半,市政协要围绕市委中心工作,对照年初工作计划,认真履职、有效落实,做好下半年工作。要高质量开好相关会议,落实好各项民主监督活动。要解放思想、转变观念、真抓实干、敢于担当,保证各项工作有序推进,为朝阳经济社会发展作出更大贡献。