站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


朝阳县选派168名政协委员担任民主监督员
上一篇    来源:朝阳日报     2018/6/19 15:45:37    下一篇

    为切实履行人民政协民主监督职能,朝阳县政协选派168名政协委员担任民主监督员,组成41个民主监督小组,共派驻33个重点部门和28个乡镇(场)街。
  主要围绕5个方面开展民主监督:一是监督派驻部门贯彻执行党和国家方针政策、法律法规及县委、县政府决策部署执行情况;二是监督派驻部门履行职能、服务基层、服务群众和重点工作完成情况;三是监督派驻部门依法行政、廉政勤政和党风、政风、行风建设情况;四是监督派驻部门办理落实县政协建议案、提案情况;五是反映人民群众对派驻部门的意见、建议和要求,了解派驻部门工作中存在的困难和问题,并提出意见和建议。
  为确保民主监督质量,朝阳县政协专门制定了《政协朝阳县委员会选派民主监督员办法》,通过参加会议、调研视察、专项监督、提案、座谈、明察暗访等多种监督方式,全面开展民主监督。