站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


市政协召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会
上一篇    来源:朝阳日报     2018/8/8 13:46:03    下一篇

高科出席并讲话

  本报讯 (记者 张光星 李海龙)按照全国政协、省政协统一安排部署,8月7日,市政协召开全市政协系统学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会。省政协副主席高科出席并讲话。会前,市委书记、市人大常委会主任蹇彪,市长高伟汇报全市工作,市委常委,市委秘书长、市委宣传部长谢卫东参加;会议由市政协主席刘朝震主持并讲话,副主席李陌尘、刘文军、许静、韩辉升、邢吉华出席。
  高科在讲话中指出,这次研讨活动扎实有效,是学习研讨成果的一次全面集中展示。他要求,要深刻认识学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动的重要意义,进一步抓好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习贯彻,进一步提高思想认识和政治站位,更加自觉主动地抓好抓实,掀起学习热潮,以理论大学习,思想大武装,促进工作质量大提升。要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,切实加强组织领导,压实工作责任,强化督促指导,持续在学懂弄通做实上下功夫,进一步把学习研讨活动引向深入,努力做到懂政协、会协商、善议政。要深入查摆问题,制定整改措施,科学谋划工作思路举措,认真总结思想认识成果、工作实践成果、制度机制成果,努力推动新时代政协工作不断提质增效、创新发展。
  刘朝震在讲话中强调,全市各级政协组织要切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,自觉把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想落实到政协工作各方面和全过程。要讲政治、顾大局、谋发展、重自强,奋力谱写新时代朝阳政协事业发展新篇章。讲政治,就要维护核心坚定忠诚,毫不动摇坚持党的领导,站稳立场增强定力,牢记使命勇于担当。顾大局,就要聚焦中央和省委重大战略部署,聚焦改革领域突出问题,聚焦群众关切热点难点扎实履行政协职能。谋发展,就要务实创新提高实效,以理念创新推进工作创新,以方法创新提升服务能力,以载体创新提高履职实效。重自强,就要立足本职增强本领,强化学习提升能力,廉洁自律严守边界,加强修养树立形象。要以这次研讨会为契机,更加重视理论学习,更加重视理论与实践有机结合,推动我市政协事业进入一个新的发展阶段。
  会上,北票市政协、喀左县政协,民建朝阳市委、九三学社朝阳市委,市委党校统战理论教研部,市政协研究室、委员工作办公室、经济委员会进行了交流发言。